Spesso la semplicità premia e proprio per questo motivo le ricette come questa vengono ripetute spesso.
Realizzare questo tipo di dolcezze lampo, è una gran soddisfazione esattamente come preparare la più complicata delle torte.
La pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie sarà buonissima con la crema appena preparata e frutta fresca di stagione.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura totale: 25 minuti circa
Pezzi: 10
Ingredienti per fare la pasta sfoglia con crema:
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- Crema
- 5 fragole
- 5 ciliegie
- 10 mandorle
- Per la crema:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di farina
- 1 bicchiere di latte
- La scorza grattugiata di un limone non trattato
Procedimento:
- Srotolate la pasta sfoglia e utilizzando un taglia biscotti tondo ricavate 10 cerchi e 10 anelli.
- Con una forchetta bucherellate i cerchi (non gli anelli) e sovrapponetevi gli anelli.
- Appoggiateli in una teglia da forno rivestita con carta da forno.
- Sbattete un uovo e spennellate la superficie.
- Accendete il forno e portatelo a 170 gradi.
- Infornate e cuocete per circa 15 minuti.
- Nel frattempo preparate la crema con l’uovo rimasto dalla spennellatura dei dolcetti, o uno nuovo se vi sembra poco.
- In un tegame sbattete l’uovo con lo zucchero.
- Unite la farina e il latte e con una frusta sbattete bene per non far formare grumi.
- Aggiungete la scorza grattugiata del limone e ponete sul fuoco.
- A fiamma bassa e sempre mescolando fate addensare la crema.
- Basteranno pochi minuti data la piccola quantità che ne farete.
- Togliete la pasta sfoglia dal forno e con un piccolo cucchiaio riempite di crema.
- Decorate con pezzetti di fragola e ciliegia che avrete precedentemente lavato e snocciolato.
- Aggiungete una mandorla e servite i vostri dolcetti di pasta sfoglia con crema fragole e ciliegie.
che brava che sei!! uahuh, una vera nonna papera 😉
peccato non poterle assaggiare…sigh… 🙁
ciao buona domenica 😀
La vera nonna papera era molto più brava! 😉
è una ricetta eccome!!!le cose semplici sono le migliori….è sempre così!!!!:-)
buonissime
meno male…pensavo di essere la sola che ama le ricette poco elaborate, grazie! 🙂