Pasta sfoglia farcita

Print Friendly, PDF & Email

Pasta sfoglia farcita

Molto golosa la pasta sfoglia farcita, sulle preparazioni con la pasta sfoglia pronta non c’è mai molto da dire. In effetti, sono proposte e idee di pasti senza essere vere e proprie ricette.

In questo caso basteranno 2 rotoli di pasta sfoglia e alcune sottilette o formaggio a fette che fonda facilmente rimanendo morbido e filante. Io ho utilizzato le classiche sottilette, ma ricordate che non tutte sono uguali, alcune fondono meglio di altre e questo fattore è determinante per questa preparazione.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 6

 Ingredienti:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
  • 5 sottilette
  • 5 fette di prosciutto cotto
  • Teglia tonda diametro: cm 26

Procedimento:

  • Aprite la pasta sfoglia e sistemate un solo foglio sulla teglia con carta da forno.
  • Sulla base di pasta stendete uno strato di prosciutto cotto a fette e sopra uno strato di sottilette.
  • Con il secondo foglio di pasta coprite la pasta farcita.
  • Chiudete bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
  • Fate alcuni fori sulla superficie della pasta per far fuoriuscire il vapore che si formerà in cottura.
  • Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.

3 Risposte a “Pasta sfoglia farcita”

  1. buona…la fai come me..solo che io non la chiudo con la sfoglia sopra! Molte volte se la portano pure a scuola! Ha ragione la cucina di papavero..risolvi in fretta una cena!!!! Anzi devo comprarla perchè l’ho finita!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.