Molto golosa la pasta sfoglia farcita, sulle preparazioni con la pasta sfoglia pronta non c’è mai molto da dire. In effetti, sono proposte e idee di pasti senza essere vere e proprie ricette.
In questo caso basteranno 2 rotoli di pasta sfoglia e alcune sottilette o formaggio a fette che fonda facilmente rimanendo morbido e filante. Io ho utilizzato le classiche sottilette, ma ricordate che non tutte sono uguali, alcune fondono meglio di altre e questo fattore è determinante per questa preparazione.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 6
Ingredienti:
- 2 rotoli di pasta sfoglia tondi
- 5 sottilette
- 5 fette di prosciutto cotto
- Teglia tonda diametro: cm 26
Procedimento:
- Aprite la pasta sfoglia e sistemate un solo foglio sulla teglia con carta da forno.
- Sulla base di pasta stendete uno strato di prosciutto cotto a fette e sopra uno strato di sottilette.
- Con il secondo foglio di pasta coprite la pasta farcita.
- Chiudete bene i bordi per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
- Fate alcuni fori sulla superficie della pasta per far fuoriuscire il vapore che si formerà in cottura.
- Infornate a 180 gradi per 35-40 minuti.
Le torte salate sono la mia passione! Brava!Un bacione
Proprio stasera ne ho preparata una x mio figlio. E” vero ,tenere un rotolo di pasta sfoglia in frigo ti risolve in fretta una cena!Buona serata.
buona…la fai come me..solo che io non la chiudo con la sfoglia sopra! Molte volte se la portano pure a scuola! Ha ragione la cucina di papavero..risolvi in fretta una cena!!!! Anzi devo comprarla perchè l’ho finita!!!