Pasta Speck e Radicchio

Print Friendly, PDF & Email

Pasta speck e radicchio

La pasta speck e radicchio è un primo piatto saporito e gustoso. Non è leggerissimo vista la presenza della panna che all’occorrenza si potrà sostituire con ricotta fresca o formaggio tipo Philadelphia.

Tempo di preparazione totale: 30 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 400 gr di pasta tipo sedanini o piccoli maccheroni
  • 250 gr di panna da cucina
  • 200 gr di radicchio rosso
  • 150 gr di speck a cubetti
  • 25 gr di cipolla affettata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • Lavate il radicchio e affettatelo sottile.
  • In un tegame con un filo di olio mettete lo speck a cubetti, la cipolla affettata e fate rosolare per 5 minuti.
  • Unite il radicchio affettato, mescolate e cuocete per 10 minuti.
  • Aggiungete la panna incorporatela bene mescolando accuratamente.
  • Togliete dal fuoco ma mantenete il condimento al caldo.
  • Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
  • Scolatela e unitela al condimento caldissimo.
  • Servite subito.

2 Risposte a “Pasta Speck e Radicchio”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.