Il patè di olive nere rucola e sgombri è una preparazione versatile, la si può utilizzare per preparare tartine o tramezzini, si può spalmare semplicemente sul pane, oppure utilizzare per farcire pasta sfoglia prima della cottura ed ottenere così gustosi salatini.
La fantasia avrà il sopravvento in ogni preparazione per finger food o semplicemente servita con verdure in pinzimonio.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 30 minuti
Porzioni: 250 gr di crema
Ingredienti:
- Patè di olive con sgombro
- 100 gr di sgombro cotto al vapore Mareblu
- 170 gr di olive nere condite (snocciolate) Madama Oliva
- 20 gr di rucola
- 80 gr di olio extravergine di oliva Dante
- Mezzo cucchiaino di capperi
Procedimento:
- Lavate i capperi sotto acqua corrente.
- Nel mixer mettete i capperi le olive e tritate finemente.
- Lavate ed asciugate la rucola, privatela del gambo e mettetela nel mixer.
- Unite lo sgombro sbriciolato e tritate per alcuni secondi.
- Con il mixer in funzione unite a filo lentamente l’olio.
- Se non riuscite con il mixer in funzione, unitelo e lavoratelo poco per volta o fatelo a mano.
- Sarà pronto quando avrete un composto ben amalgamato e cremoso.
- Da utilizzare su crostini, tramezzini o per farcire pasta sfoglia.
- Fatela rassodare in frigorifero almeno 30 minuti prima dell’utilizzo.
Meraviglioso! Sembra di sentirlo sciogliersi sul palato. Sapori avvolgenti e speciali. Bravissima!
Mi stuzzica questo patè e devo ammettere che è proprio versatile…lo proverò su dei crakers per un’aperitivo.Coscina di pollo
Ohh se ve muy delicioso tomo nota tengo olivas propias lo harè ,abrazos.
Mi piace molto questa crema, la proverò sicuramente su crostoni di pane casereccio. Un saluto! 🙂
Ricettina interessante e buonissima!
Adoro i patè, le creme e le salsine! Questa poi mai vista e per questo mi incuriosisce ancora di più! Brava brava brava!