Le pennette con melanzane e birra le ho preparate con un prodotto semipronto utilizzando la vapor control che è una pentola (sarebbe meglio definirla tegame credo) che come la pentola a pressione è cresciuta con me.
Ho sempre visto la sua presenza e il suo utilizzo nella cucina della nonna (che se fosse ancora in vita sarebbe molto vicina ai 100 anni di età).
Sosteneva fosse una pentola “dietetica” in cui si poteva cucinare tutto senza aggiungere grassi. Questa pentola ad un certo punto è arrivata nella mia casa e per molti anni non l’ho proprio considerata ora però la voglia di utilizzarla è presente.
Non è paragonabile alla pentola a pressione con cui ho molta più confidenza e ottengo il massimo in pochissimo tempo.
Non è paragonabile al forno a microonde che è un ausilio fantastico in cucina al di là delle polemiche.
Resta il fatto che in questa pentola, si posso cucinare moltissimi primi come il risotto o questo tipo di pasta (risottata si usa dire ora?) senza doverla mescolare nemmeno un secondo.
Esattamente, il doppio fondo della pentola che contiene acqua, permette ai cibi di non attaccarsi e di cuocersi lentamente.
Permette alle pietanze di cuocersi senza aggiungere nessun tipo di grasso, olio, burro… e alle verdure di cuocersi senza annegare nell’acqua, è indubbiamente una pentola unica nel suo genere.
Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: bassa
Porzioni: 1
Ingredienti:
- 1 confezione di pennette con melanzane (pronto cuoci Azienda Tiberino)
- 1 bicchiere di birra
- Parmigiano
- 500 g di acqua
Procedimento:
- Riempite di acqua l’intercapedine della pentola vapor control.
- Chiudete bene la valvola.
- Mettete nella pentola tutto il contenuto della confezione di pasta.
- Aggiungete l’acqua seguendo l’indicazione riportata sulla confezione.
- Mescolate e mettete il coperchio.
- Fate cuocere per 10 minuti circa.
- Togliete il coperchio e unite la birra.
- Mescolate rimettete il coperchio e terminate la cottura per altri 5 minuti.
- Verificate la cottura e spegnete la fiamma.
- Aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Che bella ricetta particolare!!!
penne decisamente interessanti!!! temo mi manchi lapentola di cui parli:-(
ciao! puoi rimediare tranquillamente preparandole come un risotto, devi solo dosare bene l’acqua e rigirare per non farli attaccare;)
Grazie mille, mi sono segnato la ricetta!!
😉
mi piace l’idea della birra , baci
Questo sughino è veramente speciale. E che dire della pasta? Non l’avevo mai sentita! 😀 Bravissima, sempre novità da te, nonna papera! Un bacione!
Ricetta insolita che proprio non conoscevo e che certamente proverò:-) un abbraccio
Una ricetta nuova e a me piacciono tanto le novità. Ciao.
un primo molto particolare molto sfizioso buona giornata
Nonna Papera, melanzane e birra?Un accostamento da provare!Baci
che bella ricetta !! devo provarla , mi sembra davvero gustosa!! baci cara e buona giornata!
Cara Nonna Papera, è invitante la ricetta, ma io non ho mai visto la confezione pronta di cui parli. Dalla foto si direbbe che oltre alle melanzane c’è anche qualcos’altro…prosciutto? Però si può sempre provare.:) buona giornata Rita
No niente carne Rita…verdure disidratate in pezzi non finissimi…non ho più l’involucro se no ti direi con precisione quali… Ciao
Devono essere deliziose, brava!
no ma se a Brivido la birra la metto anche nel cibo, altro che sindrome da homer simpson!
wow la birra usata per questa ricetta mi sorprende ma chissà che gusto particolare darà al piatto!
sembra molto delizioso l’accostamento con la birra, da provare 🙂 buon fine settimana!
ciao cara, scusami se passo poco però ti penso.. ho un pensierino per te.. passa a prendertelo :)Sara
deliziosi ^^ciao nonnina….
gli accostamenti insoliti m’incuriosiscono, sono da provare…!!brava nonna papera..!!
mi piace molto idea di adoperare la birra in cucina
anche a me piace molto il retrogusto che lascia la birra nelle mie preparazioni…lo trovo unico… grazie a tutti per i commenti!
che buona la birra nella pasta!!!! l’ho provata solo una volta, e ne sono rimasta estasiata!! 🙂 questo piatto sembra ottimo!! complimenti davvero!! 🙂
Grazie Giada!