Il pesto asparagi speck e tzatziki è un ottimo condimento per la pasta. Lo tzatziki è un antipasto greco spesso utilizzato come salsa. Realizzato con yogurt di pecora o capra, cetrioli, aglio, sale e olio di oliva.
Durante la preparazione vengono aggiunti, a seconda delle ricette, erbe aromatiche come aneto o menta. Ma anche erba cipollina.
Per questa preparazione ho utilizzato lo tzatziki che si trova in commercio in tutti i supermercati, ma volendo lo si può preparare in casa.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 12 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 250 g di asparagi bianchi
- 4 punte di asparagi verdi
- 100 g di speck a cubetti
- Acqua di cottura della pasta qb
- 100 g di formaggio tzatziki
- Un cucchiaio di parmigiano grattugiato
Procedimento:
- Lavate gli asparagi bianchi ed eliminate la parte finale.
- Pulite gli asparagi verdi e mantenete solo le punte.
- Cuocete gli asparagi bianchi in acqua bollente salata per 5-7 minuti.
- Scolate gli asparagi, metteteli nel mixer e tritateli.
- Fate rosolare lo speck in un piccolo tegame antiaderente.
- Aggiungete gli asparagi tritati più le punte intere e rosolate con lo speck.
- Aggiungete un piccolo mestolo di acqua calda e mescolate.
- Unite il formaggio tzatziki.
- Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per alcuni minuti.
- Il pesto è pronto per condire la vostra pasta.
- Se serve aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta, per renderlo più fluido.
Buonissima salsa.Un primo veramente delizioso. Brava!!!!
un primo davvero invitante 🙂
Nonna. Muchisimas gracias por tus palabras. Acabo de llegar despues de muchos dias en Cannes y llego agotada a causa de todo lo que he tenido que hacer alli y por mi enfermedad.Espero poder ver tus trabajos y ponerme al dia.Esta salsa se ve deliciosas. Un beso enorme
Un abbraccio Dharma!
Spettacolo!! Poi ora che l’asparago e’ il re delle verdure, che bontà !!!
quanto mi attira! però il formaggio proprio non lo conosco ma sono sicur che è buonissimo (gorgonzola a parte adoro tutti i formaggi!!!) ^.^
Che bella idea, è davvero invitante e sembra gustosissimo!Io neanche conosco questo formaggio, conosco solo la salsa allo yogurt tzatziki.
OhohOh ma che meraviglia questi fusilli!!! Bravissima!!!!!!
uno splendido piatto , complimenti! ti abbraccio ciao Reby
un primo molto particolare e interessante
Ciao nonna papera, questo pesto sembra la fine del mondo! Se ho gli ingredienti proverò a farlo! Un saluto!
Che buono questo pesto! poi con i fusilli dev’essere speciale! bravissima! buona settimana cri:*
Mi sa che questo pesto è una bontà. Non conosco questo formaggio dal nome strano, ma la ricetta mi ispira e come se mi ispira!!!
Non ho mai assaggiato il formaggio tzatziki, mi incuriosisce.Questi fusilli sono molto invitanti, complimenti!!!
devo assaggiare questo formaggio…che bella ricetta, slurp!!baci a presto!
Ciao Nonna Papera, solo per quanto è carino il tuo nick name dovrei mettermi fra i tuoi lettori, invece mi ci metto anche per quanto è carino il blog. A presto un bacio
una versione tutta insolita per il pesto ma per niente banale! anzi! davvero molto originale e gustoso! complimenti 😀 ciao Cri :-*
che bella idea 🙂 sei una grande
Ciao Nonna Papaera, ma che bello qui da te! E a darmi il benvenuto uno tzatziki rivisitato! che buono! a pretissimo!
gustosissimo!!!!!!!!
Avercela una nonna come te…ti superi sempre!!!baci ^^
è invitantissimo! poi con la fame che ho mi mangerei pure le foto!