Pesto asparagi speck e tzatziki

Print Friendly, PDF & Email

Pesto asparagi speck e tzatziki

Il pesto asparagi speck e tzatziki è un ottimo condimento per la pasta. Lo tzatziki è un antipasto greco spesso utilizzato come salsa. Realizzato con yogurt di pecora o capra, cetrioli, aglio, sale e olio di oliva.

Durante la preparazione vengono aggiunti, a seconda delle ricette, erbe aromatiche come aneto o menta. Ma anche erba cipollina.

Per questa preparazione ho utilizzato lo tzatziki che si trova in commercio in tutti i supermercati, ma volendo lo si può preparare in casa.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 12 minuti

Difficoltà: bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 250 g di asparagi bianchi
  • 4 punte di asparagi verdi
  • 100 g di speck a cubetti
  • Acqua di cottura della pasta qb
  • 100 g di formaggio tzatziki
  • Un cucchiaio di parmigiano grattugiato

Procedimento:

  • Lavate gli asparagi bianchi ed eliminate la parte finale.
  • Pulite gli asparagi verdi e mantenete solo le punte.
  • Cuocete gli asparagi bianchi in acqua bollente salata per 5-7 minuti.
  • Scolate gli asparagi, metteteli nel mixer e tritateli.
  • Fate rosolare lo speck in un piccolo tegame antiaderente.
  • Aggiungete gli asparagi tritati più le punte intere e rosolate con lo speck.
  • Aggiungete un piccolo mestolo di acqua calda e mescolate.
  • Unite il formaggio tzatziki.
  • Lasciate sul fuoco a fiamma bassa per alcuni minuti.
  • Il pesto è pronto per condire la vostra pasta.
  • Se serve aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta, per renderlo più fluido.

Pasta con Pesto asparagi speck e tzatziki

22 Risposte a “Pesto asparagi speck e tzatziki”

  1. Nonna. Muchisimas gracias por tus palabras. Acabo de llegar despues de muchos dias en Cannes y llego agotada a causa de todo lo que he tenido que hacer alli y por mi enfermedad.Espero poder ver tus trabajos y ponerme al dia.Esta salsa se ve deliciosas. Un beso enorme

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.