Pesto di Rucola

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Il Pesto di Rucola è un condimento semplice e delicato, adatto per condire la pasta, per essere spalmato sui crostini di pane e, se mescolato alla besciamella puoi farci ottime lasagne o cannelloni.

E’ una salsina che si presta perfettamente per accompagnare carni e pesce, anche se i veri intenditori dicono che l’abbinamento formaggio pesce non sia dei migliori, ma ho imparato che i gusti non si mettono in discussione mai, vanno ben oltre le regole da chef…

Nel periodo estivo se hai molta rucola, puoi prepararne in abbondanza e congelarlo in piccole porzioni, sebbene sia un pesto tipicamente estivo, lo puoi utilizzare benissimo in cucina anche in inverno, prova ad aggiungerlo a vellutate o minestroni alla fine della cottura e sentirai che bontà!

Per fare il pesto non ti servono robot particolari, un semplice mixer svolgerà questo compito egregiamente, sporcherai pochissimo e alla fine andrà in lavastoviglie occupando pochissimo spazio.

Buona Cucina!

Pesto di Rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni300 g di pesto
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
65,15 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 65,15 (Kcal)
  • Carboidrati 0,35 (g) di cui Zuccheri 0,19 (g)
  • Proteine 1,21 (g)
  • Grassi 6,85 (g) di cui saturi 1,37 (g)di cui insaturi 1,05 (g)
  • Fibre 0,09 (g)
  • Sodio 125,87 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 10 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per fare il Pesto di Rucola

  • 100 grucola
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gpecorino
  • 50 gpinoli
  • 150 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale (fino)

Strumenti

Preparazione del Pesto di Rucola

  1. Lava la rucola e asciugala bene con delicatezza.

  2. Nel mixer metti tutti gli ingredienti e solamente metà dell’olio a disposizione.

  3. Frulla bene e aggiungi il restante olio.

    Frulla ancora fino ad ottenere la consistenza che fa al caso tuo.

  4. Se utilizzi Il Bimby, trita un paio di secondi con funzione turbo, il formaggio con i pinoli, di seguito metti nel boccale la rucola e l’olio: 20 Sec. Vel.7.

Note e Consigli

La consistenza del Pesto di Rucola, la dovrai decidere in base all’utilizzo che ne farai, se è per condire la pasta lascialo piuttosto granuloso, se invece dovrà essere spalmato sui crostini, dovrà essere più fine per poterlo spalmare meglio.

Il sale dosalo a piacimento, io ne metto pochissimo il parmigiano e il pecorino rendono parecchio saporito questo pesto.

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19 Risposte a “Pesto di Rucola”

  1. Decisamente buono il pesto di rucola, ottima alternativa a quello di basilico, non solo per condire la pasta ma anche carni e verdure. Io lo adoro!

  2. grazie a tutte…violly appena riesco faccio il post…laura… grazie 1000 ricetta perfetta…stefania mi organizzo e arrivo con la ricetta!

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