Pici con Sugo di Peperoni Verdi e Rucola

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Pici con sugo di peperoni verdi e rucola

I pici peperoni verdi e rucola. ancora un primo preparato con un sugo di verdure fresche. Un sugo da utilizzare caldo sulla pasta, nel mio caso i pici toscani adatto per condire sia la pasta corta che la pasta lunga.

Ho utilizzato tutte le verdure dello stesso colore per ottenere un sugo verde intenso, ma i peperoni li potete utilizzare sia rossi che gialli, cambierà il colore, ma non di tanto il sapore.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 gr di pici
  • 2 peperoni verdi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bel mazzetto di rucola
  • 6 foglie di basilico
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • 10 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Lavate i peperoni tagliateli a metà ed eliminate semi e picciolo.
  • Lavate ed asciugate il basilico la rucola e il prezzemolo.
  • Nel mixer mettete i peperoni e la rucola e tritate leggermente.
  • Separatamente tritate anche basilico e prezzemolo.
  • In un tegame mettete l’olio e rosolate il basilico e il prezzemolo tritati grossolanamente.
  • Regolate di sale e mettete il pepe.
  • Unite i peperoni mescolate e cuocete per 20 minuti.
  • Nel frattempo fate cuocere la pasta in acqua bollente seguendo le indicazioni riportate sulla vostra confezione (in genere 15/18 minuti).
  • Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo caldissimo.
  • Unite il parmigiano grattugiato e Mescolate.
  • Servite subito.

5 Risposte a “Pici con Sugo di Peperoni Verdi e Rucola”

  1. Ultimamente sto usando molto la rucola sotto forma di pesto e insieme ai peperoni l’adoro! Mi piace molto la tua ricetta…un caro saluto da Elly

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