Il plumcake al cioccolato solubile, è preparato con un composto in polvere a base di cacao che normalmente è venduto per essere messo nel latte a colazione, ma si ottengono anche ottimi dolci.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo da plumcake: 1 medio o 2 piccoli
Ingredienti:
- 180 g di farina
- 90 g di zucchero
- 3 uova
- un pizzico di sale
- 50 g di panna
- 2 cucchiai di olio di mais
- una bustina di lievito per dolci
- 80 g di cioccolato solubile
- zucchero a velo qb per completare
Procedimento:
- Con lo sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti iniziando da uova e zucchero.
- Aggiungete la panna, l’olio, il sale e sbattete nuovamente.
- Incorporate le farine miscelate al lievito ed al cioccolato.
- Versate il composto in uno stampo a cassetta, imburrato o ricoperto di carta forno.
- Portate il forno a temperatura e cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
- Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare o almeno intiepidire prima di sformarlo.
- Cospargete di zucchero a velo.
ciao nonna papera che buono questo dolce !!! copio la ricetta lo voglio provare!! 😉
baci buona giornata!!
PS: carinissimo questo sfondo, baci 😉
Grazie nanussa, detto da te è un gran complimento!!
prova il dolce e dimmi se ti riesce 😉
buonissima questa ricetta!l’olio di mais può essere sostituito con qualche altro olio?
si certo..puoi mettere l’olio a cui sei abituata..eviterei extravergine solamente per il sapore troppo deciso…l’olio che preferisco per i dolci è l’olio di semi di girasole..magari spremuto a freddo.
grazie!lo proverò e ti farò sapere!
ok, grazie di tutto!
Sublime golosità , molto bello anche alla vista, congratulazioni, un caro saluto.
Grazie Gianni sei sempre presente, mi fa piacere!
Ciao nonna papera ho provato a fare il plumcake ma non mi è uscito bello morbido,puoi darmi dei consigli forse ho sbagliato qualcosa?grazie.
Ciao Cinzia,
questo è un dolce molto semplice e anche sotto forma di torta riesce sempre bene. Potrei pensare che a causare la non morbidezza del dolce, possa essere stato il lievito non amalgamato benissimo agli altri ingredienti. Il consiglio che mi sento di darti per la prossima volta, è di montare benissimo le uova con lo zucchero e poi quando aggiungi la panna monta ancora per diversi minuti e nuovamente quando unirai la farina. Ricorda che più impasti più incorpori aria tra gli ingredienti e più soffice sarà il risultato. Spero di esserti stata utile, ciao e grazie.
Grazie x il prezioso consiglio che mettero’ al più presto in pratica e ti faro’ sapere.
Ma figurati, ciao!