Plumcake al Cioccolato Solubile

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Il plumcake  al cioccolato solubile, è preparato con un composto in polvere a base di cacao che normalmente è venduto per essere messo nel latte a colazione, ma si ottengono anche ottimi dolci.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Stampo da plumcake: 1 medio o 2 piccoli

Ingredienti:

  • 180 g di farina
  • 90 g di zucchero
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 50 g di panna
  • 2 cucchiai di olio di mais
  • una bustina di lievito per dolci
  • 80 g di cioccolato solubile
  • zucchero a velo qb per completare

Procedimento:

  • Con lo sbattitore elettrico amalgamate gli ingredienti iniziando da uova e zucchero.
  • Aggiungete la panna, l’olio, il sale e sbattete nuovamente.
  • Incorporate le farine miscelate al lievito ed al  cioccolato.
  • Versate il composto in uno stampo a cassetta, imburrato o ricoperto di carta forno.
  • Portate il forno a temperatura e cuocete a 180 gradi per  35 minuti.
  • Togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare o almeno intiepidire prima di sformarlo.
  • Cospargete di zucchero a velo.

12 Risposte a “Plumcake al Cioccolato Solubile”

  1. ciao nonna papera che buono questo dolce !!! copio la ricetta lo voglio provare!! 😉
    baci buona giornata!!

    PS: carinissimo questo sfondo, baci 😉

    1. si certo..puoi mettere l’olio a cui sei abituata..eviterei extravergine solamente per il sapore troppo deciso…l’olio che preferisco per i dolci è l’olio di semi di girasole..magari spremuto a freddo.

  2. Ciao nonna papera ho provato a fare il plumcake ma non mi è uscito bello morbido,puoi darmi dei consigli forse ho sbagliato qualcosa?grazie.

    1. Ciao Cinzia,
      questo è un dolce molto semplice e anche sotto forma di torta riesce sempre bene. Potrei pensare che a causare la non morbidezza del dolce, possa essere stato il lievito non amalgamato benissimo agli altri ingredienti. Il consiglio che mi sento di darti per la prossima volta, è di montare benissimo le uova con lo zucchero e poi quando aggiungi la panna monta ancora per diversi minuti e nuovamente quando unirai la farina. Ricorda che più impasti più incorpori aria tra gli ingredienti e più soffice sarà il risultato. Spero di esserti stata utile, ciao e grazie.

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