Plumcake Cacao Nocciola

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 Plumcake cacao nocciola

Plumcake cacao nocciola. Una caratteristica di questo dolce è la sua forma rettangolare, l’impasto è fluido e per la cottura viene utilizzato uno stampo a cassetta.

Il plumcake è facile in tutte le sue varianti, con uva sultanina, yogurt, limone o cioccolato. E’ un dolce di origine tedesca e l’ingrediente principale sarebbero le prugne.

Io penso di averlo fatto in molti modi ma mai con le prugne. Erroneamente, associo solamente allo stampo e alla sua forma il plumcake e non agli ingredienti, come sarebbe corretto fare.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti:

  • 2 uova (chiare montate)
  • 200 gr di farina “00”
  • 150 gr di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 40 gr di farina di nocciole
  • 30 gr di cacao amaro
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • Zucchero a velo per la superficie

Procedimento:

  • In una ciotola, sbattete bene i tuorli con lo zucchero.
  • Unite l’olio, la farina miscelata al lievito, il cacao e la farina di nocciole.
  • Montate gli albumi a neve ferma ed aggiungeteli delicatamente al composto preparato in precedenza.
  • Foderate uno stampo da plumcake con carta forno.
  • Versate l’impasto nello stampo e livellate con una spatola.
  • Cuocete a 170 gradi per 35 minuti.
  • Lasciate intiepidire e tagliate a fette aggiungendo zucchero a velo.

9 Risposte a “Plumcake Cacao Nocciola”

  1. I lplumcake credo sia uno dei dolci più cucinati assieme ai ciambelloni! Morbidi e soffici non deludono mai le aspettative. Nemmeno io l’ho mai fatto con le prugne, pensa tu! Questa tua versione è mooolto golosa!

  2. Ciao,ho provato tantissime versione di plumcake ma mi manca proprio questo con la farina di nocciole,deve essere molto e lo preparerò molto presto .vorrei sapere se posso provare a sostituire le nocciole con le mandorle. Grazie.Buona serata a tutti

  3. Ciao, ti seguo molto. Ieri ho fatto questo plumcake, ma ho aggiunto un po’ di latte per ammorbidire un po’ l’impasto, perche’ con le dosi della tua ricetta, ho notato che fosse un po’ troppo secco… Tu lo aggiungi? cmq da ieri pomeriggio che l’ho fatto, me ne sono MAGNATA gia’ meta’… POVERA ME, SONO SENZA SPERANZA.. molto buono… complimenti e grazie… <3

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