Plumcake al Caffè e Orzo

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Plumcake ovomaltina e caffè

Il plumcake è un dolce di origine inglese  amato e conosciuto da tutti, cotto nel suo bello stampo a cassetta e tagliato a fette, non credo ci sia di meglio per la colazione.

Se poi prepareremo un dolce semplice come il plumcake al caffè e aggiungeremo orzo solubile il sapore sarà decisamente interessante, avremo una colazione perfetta ed energica per iniziare bene la giornata. Vi propongo la ricetta con e senza bimby.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti :

  • 130 gr di fecola di patate
  • 120 gr di farina
  • 100 gr di burro
  • 3 uova (gli albumi montati a neve)
  • 180 gr di zucchero
  • 40 gr di olio
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiaini di orzo solubile
  • 2 tazzine di caffè amaro
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato
  • Zucchero a velo per completare

Procedimento:

  • Nella ciotola della planetaria mettete i tuorli d’uovo e lo zucchero.
  • Lavorate con la frusta a bassa velocità.
  • Nel frattempo sciogliete il burro nel forno a microonde per pochi secondi.
  • Aggiungete il burro nella planetaria appena tiepido.
  • Lavorando unite a filo l’olio.
  • Fermate la planetaria e togliete le fruste, inserite la spatola e aggiungete le farine miscelate al lievito e alla polvere d’orzo.
  • Lavorate l’impasto aggiungendo poco per volta il caffè.
  • A parte montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di zucchero.
  • Aggiungete gli albumi montati all’impasto ma a mano e delicatamente.
  • Infine aggiungete le gocce di cioccolato.
  • Foderate uno stampo da plumcake con carta da forno.
  • Trasferite il composto nello stampo.
  • Infornate e cuocete a 180 gradi per 40 minuti.
  • Sformate il dolce tiepido e completate con zucchero a velo.

A richiesta il procedimento con il Bimby:

  • Nel boccale mettete i tuorli, lo zucchero e il caffè, azionate per 5 minuti velocità 3.
  • Aggiungete il burro fuso in precedenza e l’olio a filo dal coperchio.
  • Ora aggiungete le farine miscelate al lievito e all’ovomaltina.
  • Azionate per 4 minuti a velocità 5.
  • Mettete il composto da parte in una ciotola capiente.
  • Lavate ed asciugate il boccale.
  • Inserite la farfalla e montate gli albumi a neve per 7 minuti a  37 gradi a velocità 3.
  • Con un cucchiaio incorporate gli albumi montati al resto dell’impasto.
  • Unite per ultime le gocce di cioccolato.

8 Risposte a “Plumcake al Caffè e Orzo”

    1. ehi ma ci sono le faccine…grazie per il commento..ci sto faticando un sacco e ci sono cose che ancora non capisco..tu sei bravissima invece…spero di riuscire a renderlo come il tuo!! 🙂

    1. ehi ma ci sono le faccine…grazie per il commento..ci sto faticando un sacco e ci sono cose che ancora non capisco..tu sei bravissima invece…spero di riuscire a renderlo come il tuo!! 🙂

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