Polenta al Tartufo

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Polenta al tartufo

Per la preparazione della polenta al tartufo ho abbinato carne e tartufo un abbinamento che è piaciuto. Per fare il ragĂ¹ ho utilizzato la carne di vitello dal sapore delicato e un piccolo tartufo grattugiato.

I sapori sono bilanciati e non hanno prevalenza gli uni sugli altri, a fine cottura ho lasciato la polenta nel forno spento per 10 minuti, in questo modo ho dato tempo al tartufo di sprigionare il suo inconfondibile sapore.

Se volete velocizzare la preparazione potete utilizzare la polenta istantanea o la cottura in pentola a pressione.

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura totale: 80

Porzioni: 4

Ingredienti per il ragĂ¹:

  • 350 gr di vitello tritato
  • 40 gr di tartufo nero
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bicchiere di conserva di pomodori.
  • 40 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Ingredienti per la polenta:

  • 2 litri di acqua
  • 1 cucchiaio di olio
  • 500 gr farina di mais Moretti
  • Sale

Per la superficie:

  • 150 gr di parmigiano grattugiato

Preparate il ragĂ¹:

  • Scaldate 2 cucchiai di olio in un tegame.
  • Aggiungete la carne di vitello macinata e mescolate.
  • Rosolate la carne per qualche minuto a fuco basso e mescolando.
  • Unite il vino bianco e fatelo evaporare.
  • Mettete la conserva di pomodoro regolate di sale e pepe.
  • Grattugiate il tartufo nel tegame con la carne.
  • Cuocete per 10 minuti circa.

Preparate la polenta:

  • In una pentola grande mettete l’acqua.
  • Ponete il tegame sul fuoco e portate ad ebollizione.
  • Mettete l’olio e salate.
  • Aggiungete la farina poco per volta mescolando.
  • Cuocete per 40 minuti sempre mescolando.
  • Versate la polenta in una pirofila da forno e stendetela in modo uniforme.
  • Condite e gratinate la polenta:
  • Sulla polenta cospargete uno strato di parmigiano grattugiato utilizzandone solo la metĂ  di quello che avete a
  • disposizione.
  • Sullo strato di parmigiano versate il ragĂ¹ e distribuitelo su tutta la superficie.
  • Coprite il ragĂ¹ con il parmigiano grattugiato rimasto.
  • Mette in forno caldo a 200 gradi e fate gratinare per 20 minuti.
  • Spegnete il forno e lasciate la polenta ancora 10 minuti prima di servirla.

4 Risposte a “Polenta al Tartufo”

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