La preparazione del pollo alle mandorle è decisamente veloce, è un secondo di origine cinese che ha preso piede anche da noi, apprezzato perchè è un piatto leggero e delicato.
In questa ricetta manca un ingredienti fondamentale direi per questo piatto, la salsa di soia. Manca non per mia scelta ma per forza maggiore, non sono riuscita a trovarla in nessun negozio, pare quasi impossibile ma è così. In compenso ho aggiunto il vino aromatizzato non previsto tra gli ingredienti della ricetta.
Nonostante gli imprevisti in corso d’opera sono riuscita a cucinare un buon piatto… che sicuramente non ha nulla a che vedere con la cucina cinese. 😉
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 g di petto di pollo tagliato a pezzetti
- 100 g di mandorle
- 1 cucchiaio di zenzero macinato
- 1 cucchiaio di amido di mais
- 1/2 tazza di vino aromatizzato
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 2 carote tagliate a rondelle
Procedimento:
- In un tegame basso e largo mettete l’olio.
- Ponete il tegame sul fuoco e rosolate le mandorle con le carote a fiamma media.
- Dopo qualche minuto aggiungete i tocchetti pollo e il vino aromatizzato.
- Mettete il coperchio e fate cuocere lentamente abbassando la fiamma.
- In una tazza miscelate l’amido di mais con un po’ di acqua e lo zenzero, aggiungetelo al pollo e continuate la cottura per 30 minuti.
Amica mia.. pollo e mandorle è delizioso! Complimenti, c’è qualcosa che non ti viene meravigliosamente?! 😀 Un abbraccio nonna papera, tvb!
ciaoooo ! scusa non mi sono più fatta viva, ma tra gli impegni quotidiani e il pc rotto è stato un periodaccio! Come stai? ti abbraccio… ah, ti aspetto nel mio GiveAwaySara
Ciao, molto impegnata ma bene..non so se riuscirò a partecipare..proprio per il poco tempo..ma ti ringrazio per l’invito..
ciao nonna papera che buono!! felice sabato 🙂
Molto buono!!! Bravissima. Buona domenica
Nonna papera brava una vera delizia
buono ma così a quest’ora mi fai venire di nuovo fame!!!ciao cara buon fine settimana!
Oggi è la seconda ricetta di ispirazione cinese nella quale mi imbatto. E decisamente ribadisco che mi piacciono queste ricette home made!! Fantastico!! Buona domenica
Devono essere deliziosi.. Sai che nonostante ami la cucina cinese.. questi non li ho mai fatti? Buona domenica 🙂
Che pollo gustoso, sbaglio o è simile alla ricetta cinese?
Si Annalisa, l’ho leggermente modificata..forse in Cina non sarebbero felici…ma la salsa di soia non sono riuscita a trovarla..e il vino aromatizzato, per me ci stava benissimo… d’altra parte sono italiana no? 😉
Anche a me il pollo alle mandorle piace un sacco! Ottima idea farselo a casa, almeno c’è la certezza che sia pollo! ^_^ Proverò la tua ricetta! Buoan giornata 🙂
l’ho assaggiata spessa ai ristoranti cinesi, non mi ci sono mai provata però, in effetti non è difficile. Magari la prossima volta che faccio una cena a tema penserò alla tua ricetta
Dove trovo vino aromatizzato? Grazie
Ciao, lo puoi trovare facilmente al supermercato 😉