Oggi polpette di melanzane al forno con carote e zucchine, una preparazione golosa anche per chi non ama la carne e per chi non vuole friggere.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di melanzane (1 media)
- 130 gr di pangrattato
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cucchiaio di farina una puntina di bicarbonato.
- Sale
- 2-3 cucchiai di acqua
Procedimento:
- Togliete il gambo alla melanzana e lavatela bene.
- Tagliate la melanzana a pezzetti lasciando la buccia.
- Tagliate a pezzetti la zucchina lavata e la carota sbucciata.
- Mettete nel mixer le verdure a pezzi e tritatele non troppo fini.
- Rosolate le verdure in un tegamino con coperchio per 15 minuti con un filo di olio e 2-3 cucchiai di acqua.
- Togliete le verdure dal tegame, mettetele in una ciotola e fatele raffreddare completamente.
- Alle verdure fredde aggiungete il sale, le uova, il formaggio, il pangrattato e la farina miscelata al bicarbonato.
- Mescolate fino ad ottenere un impasto compatto e se fosse umido, mettete ancora un poco di pane grattugiato.
- Con piccole porzioni di impasto formate le polpette non troppo grandi e disponetele in una teglia rivestita di carta da forno.
- Preriscaldate il forno portandolo a 200 gradi.
- Infornate e cuocete (girando le polpette a metà cottura) per 30 minuti circa.