Polpette Farcite

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Polpette farcite

Deliziose polpette di patate farcite con formaggio e prosciutto che dovrebbero essere fritte, ma vi garantisco che pure nel forno saranno ottime, gustose e tanto più leggere.

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Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura totale: 45 minuti circa

Porzioni: 6



Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 200 g di mozzarella a dadini
  • 200 g di prosciutto crudo o cotto tagliato a dadini
  • 4 uova
  • 100 g di farina
  • Pane grattugiato
  • Olio

Procedimento:

  • Lessate le patate sbucciate in pentola a pressione  per 12 minuti dal sibilo.
  • Passate le patate lessate nello schiacciapatate.
  • Unite alla purea di patate la farina e 2 uova.
  • Mescolate energicamente fino ad ottenere un composto consistente e lavorabile con le mani.
  • Preparate delle palline della dimensione di una noce e mettetele da parte.
  • Ora in ogni polpetta di patate inserite al centro un dadino di formaggio e uno di prosciutto.
  • Arrotondate nuovamente la polpetta per darle la forma ( nel caso l’avesse persa durante la farcitura).
  • Procedete così fino a terminare tutte le polpette.
  • Sbattete le 2 uova rimaste con un pizzico di sale e preparate il pane grattugiato in un piatto.
  • Passate le polpette farcite nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattugiato.
  • Rivestite una teglia con carta da forno e posizionate le polpette distanziate tra loro.
  • Passate appena un filo di olio sulle polpette e cuocetele in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.
  • Girate le polpette a metà cottura e doratele gli ultimi 5 minuti accendendo la ventola del forno.
  • Così facendo avrete una doratura perfetta e le polpette farcite sembreranno fritte.
  • Servite con sedano crudo croccante.

4 Risposte a “Polpette Farcite”

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