Spesso anche chi non ama la carne in generale ama le polpette al limone, per non parlare dei bambini poi! Utilizzando le foglie del limone (rigorosamente non trattate) le polpette acquistano un sapore diverso e anche il profumo durante la cottura sarĂ delizioso.
Unica cosa che consiglio sempre, per quanto riguarda le polpette ma anche i polpettoni, fateli sempre voi e la carne fatela macinare dal vostro macellaio di fiducia, saprete sempre quel che andrete a mangiare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
DifficoltĂ : bassa
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 400 g di carne di vitello macinata
- 100 g di parmigiano
- 1 uovo
- Sale
- Pangrattato
- La scorza grattugiata di 1 limone
- Foglie di limone non trattate
Procedimento:
- Preparate il polpettone mettendo la carne in una ciotola, con l’uovo, il pangrattato, il sale, la scorza grattugiata del limone, il formaggio grattugiato.
- Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una palla di carne compatta.
- Con piccole porzioni di carne date forma alle polpette.
- Avvolgete ogni polpetta con la foglia del limone ben lavata.
- Con uno stecchino fissate le foglie alle polpette.
- Procedete fino a terminare la carne e le foglie di limone.
- Foderate uno stampo con carta da forno e appoggiatevi le polpette.
- Infornate a 180 gradi e cuocete per 25 minuti circa.
Nonna papera, che polpette originali! E’ la prima volta che le vedo in ‘foglia di limone’!! Sei stupenda!! đŸ˜€ Un abbraccio e buona settimana carissima!!
Con quella presentazione lì, le tue polpette sono divine. Il limone le rende molto particolari. Complimenti e buon lunedì.
mi piacciono e anche molto poi cotte al forno ….me la segno e appena trovo le foglie di limone ci provo, baci carissima e buon inizio settimana!
Buono quest’abbinamento con il limone! Ottimo suggerimento, aggiunge profumo e freschezza alle classiche polpette.
Adoro le polpette e queste ti sono venute perfette! oltretutto sono graziose nella foglia di limone đŸ˜€
Come si presentano bene…
bella l’idea della foglia di limone, sicuramente daranno un buon aroma alle polpette, baci
Che buone!!!!!!!!!!
che bella presentazione!! brava !! felice serata đŸ™‚
Mamma, anzi, NONNA! Che buone!Questo è il mio primo contest!Vieni a dare un occhiata?http://perleaiporchy.blogspot.it/2012/10/cestiniamo-il-nostro-primo-contest.html?showComment=1349114181611#c1577970343760957651Un abbraccio!Silvia
molto bello il tuo contest, vedrò che riesco a fare…grazie per l’invito!
e che bontà! mi piace proprio! bravissima!!!!! un abbraccio e buona settimana!
Mmm che buone, sono davvero invitanti!
Nel mio blog c’è un premio che ti aspetta!
arrivo!
grazie a tutti x i commenti!
Buone e più dietetiche!!
grazie Antonella!