In questo modo il polpettone sarà ben pressato e si taglierà benissimo.
Se cotto nella pentola con la carne per fare il brodo, si metterà per ultimo quando il brodo sarà quasi pronto e senza avvolgerlo in nessun tipo di carta.
Il brodo sarà sicuramente più saporito e oltre ad un secondo di carne lessa ci sarà anche un buon polpettone da mangiare.
Durante la preparazione del polpettone, prestate attenzione alla consistenza che dovrà essere molto asciutta e alla
chiusura ben stretta della carta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare il polpettone di carne:
- 500 gr di carne di vitello macinata
- 50 gr di prosciutto crudo macinato
- 50 gr di mortadella macinata
- 2 uova
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Pane grattugiato
- Noce moscata
- Sale
Procedimento:
- Unite in una ciotola la mortadella il prosciutto e il vitello macinati.
- Sbattete le uova con il formaggio il sale e la noce moscata.
- Lavorate la carne con il composto di uova fino ad ottenere un impasto compatto, aggiungendo poco per volta il pane grattugiato che serve per renderlo asciutto.
- Date la forma al polpettone e avvolgetelo stretto nella carta da forno, chiudendo le estremità come una caramella.
- Portate ad ebollizione una pentola con acqua che contenga comodamente il polpettone.
- Mettete il polpettone nell’acqua bollente e cuocete per circa 60 minuti.
- Trascorso il tempo di cottura, togliete il polpettone dall’acqua e fatelo intiepidire.
- Aprite l’involucro e tagliate il polpettone a fette.
- Servite con patatine verdure o purè.
Non lo faccio mai con carne di vitello.. dovrò provare!! Gustoso con la mortadella.. smackkk buona domenica 🙂
Che buono il polpettone, è sempre una garanzia perché piace a tutti, grandi e piccini!! Buona domenica!
delizioso e sempre attuale come ricetta! è vero piace proprio a tutti:-) grandi e piccini!
buonissimo il polpettone!
Il polpettone come lo faceva mia mamma:-) buonooo ! Baci e buona domenica
quanto mi piace questo polpettone e super buono complimenti ciao 🙂
Io amo i polpettoni e il tuo mi sembra squisito!!Buona domenica!
ottimo..provero’ il tuo metododi cottura!!mi sono unita ai tuoi lettori..se ti va passa a trovarmi!!ciaoo
Golosissima questa versione, ottimo!
buono! sempre il benvenuto in tavola ! ti abbraccio e ti auguro una serena Pasquaciao Reby
Solo una volta ho fatto un polpettone che se lo tiravo sul muro facevo un buco!! Il tuo dice:”mangiami mangiami…” Buono! P.S. Ti invito al mio primo contest http://capricciosaepasticcionaincucina.blogspot.it/2012/03/e-tu-di-che-colore-sei-1-contest.html se ti va!! Bacio!!
Ma come mi piace il polpettone! Accompagnato da questi stuzzichini poi, chissà che bontà!
Adoro i polpettoni, fatto così sarà stato magnifico, lo devo provare.Buon inizio settimana
ciao e grazie!