Polpettone di carne

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Polpettone di carneIl polpettone di carne viene bollito in acqua o brodo. Se cotto nell’acqua come ho fatto io, prima va avvolto nella carta carta da forno e ben stretto in modo che non fuoriesca nulla durante la cottura.

In questo modo il polpettone sarà ben pressato e si taglierà benissimo.

Se cotto nella pentola con la carne per fare il brodo, si metterà per ultimo quando il brodo sarà quasi pronto e senza avvolgerlo in nessun tipo di carta.

Il brodo sarà sicuramente più saporito e oltre ad un secondo di carne lessa ci sarà anche un buon polpettone da mangiare.

Durante la preparazione del polpettone, prestate attenzione alla consistenza che dovrà essere molto asciutta e alla
chiusura ben stretta della carta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti per fare il polpettone di carne:

  • 500 gr di carne di vitello macinata
  • 50 gr di prosciutto crudo macinato
  • 50 gr di mortadella macinata
  • 2 uova
  • 100 gr di parmigiano grattugiato
  • Pane grattugiato
  • Noce moscata
  • Sale

Procedimento:

  • Unite in una ciotola la mortadella il prosciutto e il vitello macinati.
  • Sbattete le uova con il formaggio il sale e la noce moscata.
  • Lavorate la carne con il composto di uova fino ad ottenere un impasto compatto, aggiungendo poco per volta il pane grattugiato che serve per renderlo asciutto.
  • Date la forma al polpettone e avvolgetelo stretto nella carta da forno, chiudendo le estremità come una caramella.
  • Portate ad ebollizione una pentola con acqua che contenga comodamente il polpettone.
  • Mettete il polpettone nell’acqua bollente e cuocete per circa 60 minuti.
  • Trascorso il tempo di cottura, togliete il polpettone dall’acqua e fatelo intiepidire.
  • Aprite l’involucro e tagliate il polpettone a fette.
  • Servite con patatine verdure o purè.

14 Risposte a “Polpettone di carne”

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