Il polpettone di salmone è un’ottima alternativa al polpettone tradizionale di carne. Per prepararlo ho utilizzato il salmone affumicato steso sottile nelle buste.
Per realizzare questa ricetta potrete utilizzare anche il salmone che a volte rimane da altre preparazioni dopo le feste, ed eventualmente regolare la consistenza dell’impasto con l’aggiunta di un cucchiaio di latte.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti:
- 500 gr di salmone (nelle buste)
- 1 uovo
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 150 gr di pane grattugiato
- 100 gr di yogurt greco
- Prezzemolo
- Sale
Procedimento:
- Mettete il salmone nel mixer con il prezzemolo (lavato e asciugato) e tritatelo finemente.
- Versate il salmone in una ciotola ed aggiungete l’uovo sbattuto con lo yogurt.
- Unite il parmigiano e il pane grattugiati.
- Regolate di sale e impastate.
- Date la forma al polpettone che dovrà essere ben impastato e compatto.
- Avvolgete il polpettone in carta da forno e ponetelo sulla teglia da forno.
- Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa.
- Una volta cotto togliete l’involucro di carta al polpettone e appena tiepido tagliatelo a fette.
- Servite con verdure o purè di patate.
questa si che e una bellissima novita!!!!!b4avissima tesoro
Si Cri nuova e gustosa!