Ragù di carne con salsiccia e funghi secchi

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Ragù di carne con salsiccia e funghi secchi

Ecco come preparare il ragù di carne con salsiccia e funghi e conservarlo nel freezer per utilizzarlo al bisogno.

Procuratevi alcuni contenitori monoporzione con coperchio che stiano comodamente uno sull’altro nel cassetto del freezer.

Per preparare questo ragù ho utilizzato i funghi secchi ma è possibile farlo anche con i funghi freschi. Con questa ricetta ho ottenuto un ragù di carne con un buonissimo sapore di funghi, che scongelerò qualche ora prima di condire la pasta.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti circa

Ingredienti:

  • 300 g di macinato di maiale
  • 200 g di salsiccia
  • Una tazza da tè piena di funghi secchi
  • 4 pomodorini secchi
  • 1 bicchiere di conserva di pomodori fatta in casa
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1/2 cipolla
  • 40 g di pinoli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete i funghi in ammollo in acqua fredda.
  • Lavate le verdure e tritatele con il mixer.
  • Tritate anche i pomodorini secchi e metteteli assieme alle altre verdure in un tegame con l’olio.
  • Fate rosolare le verdure a fiamma bassa.
  • Unite i pinoli, la salsiccia spellata e tritata.
  • Mescolate e fate insaporire.
  • Regolate di sale.
  • Aggiungete la conserva di pomodori, mescolate e cuocete per 20 minuti.
  • Raccogliete i funghi dall’acqua e strizzateli bene.
  • Metteteli nel tegame con la carne e proseguite la cottura per 10 minuti.
  • Aggiungete la carne macinata e terminate la cottura per 30 minuti almeno.
  • Fate raffreddare e trasferite il ragù nei contenitori che chiuderete e posizionerete nel freezer fino al bisogno.

17 Risposte a “Ragù di carne con salsiccia e funghi secchi”

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