Ragù di carne in pentola a pressione

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Ragù di carne in pentola a pressione

Questa è la ricetta del ragù di carne in pentola a pressione, il ragù dalle mille versioni, in casa mia.  Forse dipende dal fatto che non amo molto la carne e ogni volta che lo faccio cambio qualche ingrediente o tipo di carne. Oggi per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione. Molto più sbrigativo il risultato è buono e la ricetta facilissima. Se ne avanza congelatelo tranquillamente.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 70 minuti

Ingredienti:

  • 300 gr di macinato di maiale
  • 200 gr di macinato di manzo
  • 100 gr di salsiccia
  • 3 carote medie
  • 1 cipolla
  • 2 bustine di brodo granulare istantaneo
  • Olio extra vergine d’oliva
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1 bicchiere di vino aromatizzato
  • 200 gr di conserva fatta in casa
  • Noce moscata
  • Pepe
  • Sale

Procedimento:

  • Sbucciate le carote e la cipolla, tagliatele a pezzi ed inseritele nel trita tutto.
  • Togliete la pelle alla salsiccia e spezzettatela.
  • Mettete le verdure tritate nella pentola a pressione aperta con un filo di olio, il vino aromatizzato, la carne macinata e la salamella.
  • Fate rosolare per 5/10 minuti mescolando.
  • Unite la conserva, l’acqua, le bustine di brodo granulare, il pepe, la noce moscata e regolate di sale. Mescolate e chiudete la pentola.
  • Portatela al sibilo ed abbassate la fiamma.
  • Calcolate da questo momento, 60 minuti.
  • Spegnete la fiamma e scaricate la pentola dal vapore.
  • Aprite la pentola e se non dovesse essere denso abbastanza, riaccendete e fate addensare a pentola scoperta.

15 Risposte a “Ragù di carne in pentola a pressione”

  1. La pentola a pressione dico la verità non è presente nella mia cucina! Non so perchè mi incute paura…Ma vedendo questo tuo ragù devo cominciare a ricredermi!

  2. Ciao, Cristina! Grazie per la tua visita. Mi ha permesso di arrivare al tuo splendido blog! Che gioia farsi largo tra queste bontà! E grazie per questo spunto. Sono una recente utilizzatrice della pentola a pressione che però spesso dimentico nella credenza. Questo ragù è fantastico! Lo farò presto…e finalmente con la pentola a pressione! :)Un abbraccio e a presto!

  3. Quando ho fretta la faccio sempre nella PaP me l’ha insegnato mia figlia altrimenti preferisco tradizionale 3 ore e più di cottura blo blo blo. Ottima la tua ricetta. Ciaooo buona fine settimana.

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