Ravioli fritti ripieni di crema – ricetta bimby

Print Friendly, PDF & Email

Carnevale è il periodo dei dolci fritti… e io ti propongo la ricetta dei ravioli fritti ripieni di crema.
Ho utilizzato il Bimby per preparare l’impasto ed in questo modo la preparazione è stata decisamente più rapida. l’impasto va fatto con la funzione Spiga presente nel vecchio ma ancora performante Tm21.

Per il resto non c’è molto da dire su questo dolce rigorosamente fritto e ben riempito di crema, per cui spendo due righe per dirti qualcosa sui fritti.

Cose che sicuramente conosci ma ritengo che comunque siano interessanti e valga la pena scriverle qui.

I fritti in generale, sia dolci che salati non possono non essere croccanti e fragranti.

Per questo devi cuocere i tuoi cibi poco alla volta in modo da non abbassare troppo la temperatura dell’olio e mangiarli appena fatti.

Capisco che a volte friggere richiede del tempo, soprattutto per le grosse quantità, quindi tieni il cibo nel forno ben caldo ma spento, con lo sportello socchiuso e cerca di non sovrapporre gli alimenti fritti, mantienili così fino al momento di mangiarli.

Sale, zucchero e altre guarnizioni vanno aggiunte all’ultimo momento.
Ti lascio altre ricette dal blog da fare nel periodo del carnevale.

Ravioli fritti ripieni
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare i ravioli fritti

Ingredienti per la pasta

  • 500 gdi farina (di Manitoba)
  • 2 cucchiaidi zucchero
  • 1uovo
  • 1 bustinadi lievito di birra granulare (7 g )
  • 50 gdi burro
  • 1 bicchieredi latte

Ingredienti per la crema

  • 500 gdi latte
  • 50 gdi farina
  • 100 gdi zucchero
  • 2tuorli d’uovo
  • 1limone bio (la scorza grattugiata)

Ingredienti per decorare

  • q.b.di zucchero semolato (per la superficie)

Strumenti

  • Bimby Tm21
  • Friggitrice da fornello

Preparazione per fare i Ravioli fritti ripieni

Preparazione della crema

  1. Inizia con la preparazione della crema.

    Verifica che il boccale del bimby sia perfettamente asciutto prima di procede.

    Polverizza lo zucchero con la scorza del limone per 20 Sec. a Vel. Turbo.

    Inserisci gli altri ingredienti e cuoci per 7 Min. a 80° Vel. 4.

  2. Versa la crema in una ciotola e coprila con pellicola trasparente facendola aderire bene alla superficie della crema.

    In questo modo la crema rimarrà morbida e non si formerà la pellicina secca sulla superficie.

    Tienila da parte al fresco o in frigorifero, dovrà essere fredda prima di poterla utilizzare per riempire i ravioli.

  3. Lava e asciuga il boccale ti servirà ora per preparare l’impasto dei ravioli.

Preparazione dei ravioli

  1. Nel boccale metti il latte e il burro, fai sciogliere a 37° per 2 Min. Vel. 1/2.

    Unisci gli altri ingredienti e impasta per 2 Min. con funzione Spiga.

  2. Trasferisci il composto in una ciotola, ricopri con pellicola trasparente e lascia lievitare per 2 ore.

    Trascorso il tempo riprendi l’impasto e stendilo con la macchina per la sfoglia.

    Ricava dei quadrati non troppo sottili e su di ognuno metti un cucchiaino di crema fredda.

    Chiudi i ravioli facendo pressione sui bordi per sigillarli bene.

  3. Quando li avrai preparati tutti friggili in abbondante olio girandoli a metà cottura, saranno pronti quando avranno un bel colore dorato.

    Passa delicatamente i ravioli tiepidi nello zucchero semolato.

Note e consigli sui ravioli fritti ripieni

Se preferisci puoi cambiare il ripieno alla crema dei ravioli, con marmellata o nutella, ti consiglio di utilizzare sempre un ripieno denso e consistente reggerà meglio alla cottura.

Puoi sostituire anche lo zucchero semolato con zucchero a velo o altre decorazioni.

Il tempo di cottura segnalato di 30 minuti è riferito alla cottura di tutti quanti i ravioli, in realtà bastano pochi minuti per ogni pezzo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Una risposta a “Ravioli fritti ripieni di crema – ricetta bimby”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.