Riso con prezzemolo

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Riso con prezzemolo

Il riso con prezzemolo è un risotto leggero senza burro e senza olio. Ho aggiunto un cucchiaio di formaggio cremoso tipo Philadelphia per dare cremosità alla preparazione.

La densità del risotto la potrete decidere voi non è male nemmeno lasciarlo leggermente più brodoso. Il brodo se lo preferite di carne, preparatelo in anticipo, oppure utilizzate il brodo granulare anche vegetale.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti:

  • 400 g di riso
  • 1 cipolla piccola
  • 1 litro e mezzo di brodo vegetale
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di formaggio tipo Philadelphia
  • Parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Lavate e asciugate il prezzemolo.
  • Tritatelo e tenetelo da parte.
  • Pulite la cipollina e sminuzzatela.
  • Fate rosolare la cipolla con un goccio di brodo.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare nel brodo e cipolla.
  • Cuocete il riso aggiungendo il brodo che serve poco per volta e mescolando accuratamente.
  • Dopo 15 minuti circa il risotto sarà pronto.
  • Regolate di sale e pepe.
  • Unite il parmigiano grattugiato e il cucchiaio di Philadelphia, mescolate.
  • Aggiungete il prezzemolo tritato e mescolate.
  • Fate riposare 2 minuti con il coperchio sul tegame prima di servire il riso con prezzemolo.

9 Risposte a “Riso con prezzemolo”

  1. Ciao, per me manca 1 spicchio d’aglio, ma questo dipende dal proprio gusto ;)comunque sono sempre le cose semplici le più apprezzate, vero?Alex

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