Risotto all’arancia rossa

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Risotto all'arancia rossa

Per preparare la ricetta del risotto all’arancia rossa, ho scelto di utilizzare il succo di un’arancia rossa che rende il piatto delicatamente colorato. Nella precedente ricetta, utilizzai un’arancia gialla e il colore del risotto risultĂČ decisamente diverso.

Il sapore cambia in base alla dolcezza dell’arancia e all’utilizzo o meno della scorza. In questo caso non avendo un’arancia biologica ho preferito non mettere la scorza.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

Porzioni: 2

Ingredienti:

  • 200 gr di riso per risotti Guerrini
  • 1 piccolo porro
  • 1 litro di brodo vegetale
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 arancia rossa molto succosa
  • 40 gr di formaggio grattugiato

Procedimento:

  • In un tegame da risotto mettete l’olio e fate appassire il porro tagliato finemente o tritato al mixer.
  • Aggiungete il riso e fatelo tostare alcuni minuti senza bruciarlo.
  • Spremete l’arancia e aggiungete un po’del succo al risotto.
  • Proseguite la cottura aggiungendo in modo graduale e a piccole dosi il brodo vegetale che terrete caldo su fiamma bassa.
  • 5 minuti prima di terminare la cottura del riso unite il restante succo dell’arancia e completate la cottura.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete il formaggio Asiago grattugiato.
  • Mescolate e servite.

12 Risposte a “Risotto all’arancia rossa”

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