La ruota di polpette è una ricetta del vasto repertorio di Benedetta Parodi, quando ancora era con la sua trasmissione su la7.
Da quella trasmissione ho appreso molte ricette rapide e alcune più elaborate nella preparazione, ma ugualmente facili da realizzare.
Ricette che purtroppo non sempre si trovano sui libri che ha pubblicato, ma in rete ci sono diverse versioni realizzate da tanti appassionati di cucina o casalinghe, che seguivano le sue trasmissioni come me.
Tempo di preparazione: 40 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Difficoltà: media
Porzioni: 6 (40 polpette)
Ingredienti:
- 300 g di macinato di maiale
- 300 g di macinato di vitello
- 250 g di ricotta
- 4 cucchiai di grana grattugiato
- 1 uovo
- Sale
- Noce moscata
- 4 cucchiai di pangrattato + una manciata per la teglia
- 1 cipolla dorata intera + ½
- 40 foglie di alloro
- Olio
Procedimento:
- In una ciotola impastate le carni con l’uovo, il parmigiano grattugiato, il pangrattato (4 cucchiai) il sale e il pepe.
- Togliete la foglia esterna della cipolla e sfogliatela, cercando di mantenere intatte le foglie che dovranno contenere le polpette.
- Preparate le polpette della dimensione della foglia della vostra cipolla.
- Adagiate la polpetta nella foglia di cipolla.
- Prendete uno stampo o una tortiera tonda ungetela con un poco di olio e cospargetela di pangrattato.
- Disponete le polpette nella teglia in modo circolare (a ruota) separando ogni polpetta con una foglia di alloro.
- Cuocete a 180 gradi per 30 minuti circa.
- Servite accompagnando le polpette con fette di limone.
sembravo delle barchettine di polpette, bella presentazione, anche tutte insieme nel piatto grande, baci
Deliziose, anche io seguo la Parodi, ma queste me le ero perse, ottime!
Belle da vedere e sicuramente buone la culla di cipolla poi è deliziosa…!!!
che bella ruota…buonissime!!! Ciao carissima nonna papera 😉
Presentazione veramente carina. Ritengo che anche il sapore sia eccezionale. Brava!!!
certo che sei proprio brava ed è bellissima anche la presentazione! 🙂
si presentano davvero bene, io dovrei sostituire la cipolla alla quale sono allergica, bella mi piace, un abbraccio ciao Reby
potresti mettere semplicemente 2 foglie di alloro…
Le polpette una tira l altra 🙂 baci
Troppo brava la Parodi, le sue ricette sono tutte bellissime..e io tutte e 40 le polpette le vorrei qui davanti a me ORA!!!
sei una “polpettara” come noi…provale sono le migliori…
adesso sei anche una grafica, peccato mangiarle ste polpette così ben disposte!!!adesso siediti che ti do una notizia! ho aperto il secondo blog :http://semplicementebimby.blogspot.it/dove metterò tutte le ricette light fatte con il bimby da oggi o meglio da domani così da fare un po di ordine , che ne dici ti è venuto un…. ma ormai visto che sei stata la mia seconda fan e mi hai visto fare molte cose pazze , ti chiedo se lo vuoi , ti aggiungeresti fra le mie fans in questa nuova impresa? grazie! un grande abbraccio!
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah…..di prima mattina……….arrivo!
Complimenti sei bravissima!
meravigliose e appetitose
bellissime e super appetitose!!! baci
sai che queste polpette con la barchetta di cipolla sono una bellissima idea?? poi quando nell’impasto c’è la ricotta io le adoro!!! meravigliose!!! buona notte carissima
Ciao 🙂 ero passata a “rubarti” il banner, ma più guardo queste polpette e meno mi va di andarmente… Bellissime da vedere e chissà che buone!Buona notte e un baciotto
Bellissima questa ruota….e buonissime le polpette….se fossi lì le mangerei tutte, una dietro l’altra!!!
Fantastiche e immagino che soffici con la ricotta nell’impasto!!
Fantastiche le tue polpette!! complimenti!!
Buonissime le tue polpette!! mhh fame
Sono fantastiche brava!!!!!!!!!!!^_^
ma che preparazione buonissima complimenti per la ricetta e che fame!!!!ciao un bacione 🙂
Wow, devo dire che sono molto invitanti e non conoscevo questo modo di preparare le polpette…semplice ma inusuale, bellissima idea!Un bacione, GG
gnam gnam *__* ha un aspetto super appetitoso! Immagino il sapore *__* complimenti cara Cri :-*
Grazie a tutti!
Buonissimee, complimenti cara Nonna!!ciaooo e buona giornata :))
Interessante ricette sopra tutto come presentazione oltre che naturalmente buona. Preso nota grazie e buona festa.
Grazie Edvige, Buona festa anche a te!
É da un po’ che ti seguo xche` a differenza di altri blog le tue ricette sono abbastanza precise….si vede che vengono realizzate davvero !!! E ora 2 domande :1) Questa ricetta l` hai provata?
2) La ricotta nell`impasto è una modifica “dovuta” perché senza le polpette erano un po’ dure ?? Grazie
Simona
Ciao Simona ti ringrazio x i complimenti mi fanno molto piacere! La ricotta serve proprio x rendere la polpetta più morbida, a me piace utilizzare ricotta, patate o pane ammollato, perché questi ingredienti, rendono le polpette veramente speciali a mio avviso, ciao spero di rileggerti nel Blog!