Oggi preparo il salmone arrosto con patate cucinato in pentola a pressione.
Mi piace cucinare o provare a cucinare in ogni modo possibile e con i più svariati metodi di cottura, ma la pentola a pressione rimane sempre al primo posto nella mia cucina.
Se stai leggendo, probabilmente, anche a te piace cucinare con questa pentola che può essere elettrica o da posare su fiamma, per cucinare il salmone arrosto ho utilizzato proprio la pentola a pressione tradizionale sul fornello a gas.
Cerco sempre di valutare quale pentola sia meglio utilizzare anche in base alle porzioni che intendo cucinare.
Le pentole a pressione elettriche, in linea di massima, sono più ingombranti. Si ha la tendenza ad acquistarle da 5/6 litri per poterci giustamente cuocere il poco e il tanto, ma io per il poco rimango ferma sui piccoli elettrodomestici.
La pentola che utilizzo oggi, generalmente la uso per cucinare i secondi e i risotti, essendo a fondo antiaderente è una meravigliosa comodità poiché ho la certezza matematica che i cibi non si attaccheranno mai. 🙂
Puoi trovarla sia a chiusura a baionetta, quindi con una sola impugnatura molto morbida e pratica, oppure con le doppie impugnature a chiusura diversa ma sempre semplice e a fondo antiaderente. Se devi fare un acquisto considera le dimensioni e anche la possibilità di acquistare usati come nuovi a prezzi convenienti su Amazon.
Guarda altre ricette preparate con la pentola a pressione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fettesalmone (fresco o congelato)
- 3patate (medie)
- 1 spicchioaglio
- 1 ramettorosmarino
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe bianco
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 50 mlvino bianco (secco)
Strumenti
- Pentola a pressione
- Mixer
Preparazione del Salmone Arrosto in Pentola a Pressione
Con un mixer riduci in polvere l’aglio insieme a rosmarino e sale.
Passa i tranci di salmone nel trito aromatico, metti un filo di olio nella pentola e accendi la fiamma.
Fai rosolare il salmone da entrambi i lati e poi toglilo dalla pentola.
Fai rosolare le patate ( precedentemente sbucciate e tagliate a cubetti ) nella pentola subito dopo aver tolto il salmone.
Appoggia il salmone sulle patate rosolate e aggiungi il vino bianco.
Chiudi la pentola a pressione e, a fiamma media portala al sibilo.
Da questo momento abbassa la fiamma e calcola 8 minuti di cottura.
Trascorso il tempo spegni la fiamma e lascia riposare per 5 minuti.
Sfiata la pentola dal vapore e aprila.
Se serve fai asciugare il sugo a pentola scoperta e a fuoco allegro.
Metti un pizzico di pepe e servi.
Note e Consigli
Se vuoi ottenere un risultato più dorato delle patate puoi prefriggerle più a lungo e con un po’ di olio in più oppure, una volta cotto in pentola a pressione, puoi trasferire tutto in una pirofila da forno e far rosolare con la sola funzione grill per alcuni minuti.
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