Gli spaghetti alla rucola sono un modo nuovo per cucinare gli spaghetti. Â Di norma preparo la pasta per il pranzo e per la cena preferisco zuppe o minestrine accompagnate da un secondo leggero.
Gli spaghetti li preferisco con condimenti leggeri, al pomodoro, con cacio e pepe o al tonno sono ottimi e devo dire che anche in questa versione semplice con rucola e mandorle si presentano proprio bene anche con pasta integrale.
Tempo di preparazione: 20 minuiti
Tempo di cottura: 12 minuti
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 gr di spaghetti Kilioff
- 1 mazzetto di rucola
- Olio extra vergine di oliva
- 10 mandorle tritate
- 100 gr di formaggio Asiago
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo pulite la rucola lavatela e tritatela grossolanamente assieme alle mandorle.
- Unite la quantitĂ di olio sufficiente per raggiungere una consistenza cremosa.
- Aggiungete il formaggio grattugiato in precedenza e amalgamate.
- Scolate la pasta e condite con il sugo ottenuto.
- Se gradite mettete una grattugiata di pepe.
Conditi alla perfezione, quasi mi vien voglia di mangiare di nuovo! ^_^
Buoni! Piace tanto anche noi il condimento di rucola per i primi piatti! Bravaaaaaaaaa!!!!
buoni, viene voglia di u piattino anche per cena, complimenti
Ottima alternativa al pesto classico che la mia ragazza non riesce a digerire. Sperimenterò al più presto questa variante!