Spaghetti alla bottarga rucola e mandorle

Print Friendly, PDF & Email

spaghetti alla bottarga

Trovo che gli spaghetti alla bottarga o uova di tonno (o muggine) siano terribilmente salate ma rendono gli spaghetti veramente buoni. Penso sia il caso di non salare l’acqua di cottura della pasta.

La bottarga si può utilizzare semplicemente sulla pasta grattugiandola e aggiungendo un filo di olio extravergine di oliva e una grattugiata di pepe.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 g di spaghetti integrali (Kilioff)
  • 60 g di bottarga
  • 20 g di mandorle
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Rucola alcune foglioline

Procedimento:

  • Mettete l’olio sul fuoco in una piccola padella.
  • Grattugiate la bottarga direttamente nell’olio e riscaldate appena.
  • Unite le mandorle tritate.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua leggermente salata.
  • Scolateli al dente e rimetteteli nel tegame conservando un poco di acqua di cottura.
  • Versate il condimento di bottarga sugli spaghetti e rimetteteli sul fuoco a fiamma bassa.
  • Aggiungete un poco di acqua di cottura della pasta e fatela asciugare leggermente.
  • Grattugiate sugli spaghetti un poco di pepe bianco e mescolate.
  • Servite subito con bottarga fresca grattugiata e foglioline di rucola.

15 Risposte a “Spaghetti alla bottarga rucola e mandorle”

  1. Ciao cara!Questo piatto ha un aspetto davvero invitante e non so come mai ma mi sta già tornando la fame ^^Però non ho mai assaggiato la bottarga devo rimediare perchè dicono tutti che è buonissima!! Un bacione

  2. se la rucola è indispensabile per il piatto io passo perchè non posso ahime mangiarla, però approfitto per lasciarti il mio buon inizio settimana. un bacione

  3. Nonna que ricos espaguettis. Necesito con urgencia una receta para espaguettis al nero di sepia. He comprado un paquete y no se como hacerlos. Un besito

  4. grazie a tutte…stefania…non e’ indispensabile la rucola…a mio figlio la faccio senza e con il pomodoro…a chi non l’ha mai assaggiata la consiglio…Dharma…ti ho messo un link da te…ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.