Gli spaghetti di riso, dal sito Piaceri mediterranei è una pasta senza glutine a base di farina di riso semigreggio.
Il riso semigreggio unisce l’alta digeribilità delle fibre con un gusto e una masticabilità eccezionale che non coprono il sapore del sugo ma anzi lo esaltano al meglio.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 8 minuti
Difficoltà : bassa
Porzioni: 3
Ingredienti:
- 300 g di spaghetti dietetici di riso senza glutine Piaceri Mediterranei
- 30 g di mandorle
- 30 g di noci
- 30 g di pinoli
- 30 g di pistacchi
- 50 g di pane grattugiato senza glutine Piaceri Mediterranei
- 30 g parmigiano
- Sale
- 30 g di olio evo Zagaria
- Pepe bianco
Procedimento:
- Tritate con il mixer la frutta secca fino ad ottenere un composto sbriciolato non troppo fine.
- Tostate le briciole di frutta secca in una padella antiaderente e cospargetele con il parmigiano reggiano grattugiato.
- Mescolate con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchino formando un ammasso di briciole e formaggio.
- Regolate di sale.
- Portate a ebollizione l’acqua in una pentola e cuocete gli spaghetti al dente.
- Scolateli e conditeli con la frutta secca tostata ed un filo di olio extravergine di oliva e pepe a piacere.
Mamma mia che buoni io quando vedo la frutta secca abbinata a qualsiasi cosa e soprattutto ai primi piatti, non resisto!!!;))
Mai provati con la frutta secca!!! Bravissima sembrano ottimi!
Cristina, que plato tan bueno y original, ere un crack haciendo pasta. Un beso
ottimo primo molto particolare
Chissà che buon sapore! Aggiungo alla lista delle delizie da provare!
ne ho un pacchetto da parte e non so come usarli, mi hai dato proprio una bellissima idea
La frutta secca con la pasta non l’avevo mai mangiata, ma mi hai incuriosito molto.Ciao.
piatto nutriente con la frutta secca, una curiosità ,come sono gli spaghetti di riso? Non li ho mai provati!
Buoni Cate, a noi piacciono, questi poi a differenza di altri, non si appiccicano tra di loro e mantengono la loro forma di spaghetti.E serve una breve cottura, la confezione dice 10/12 minuti, per noi 8 sono sufficienti.Provali e fammi sapere….meritano!
Non ho mai provato gli spaghetti di riso, devono essere buonissimi con la frutta secca! Ciao
devono essere supergustosi!!!! alla faccia delle calorie:-)
Li uso spesso….ma combinati con la frutta secca mai :-O
Io adoro gli spaghetti di riso ma di solito li cucino sempre con la salsa di soya…ma con la frutta secca sembrano davvero ottimi!E bella anche la torta per il contest di Morena!Ripasserò spesso…intanto mi aggiungo ai tuoi followersMimi (diversamente tecnologica:))
benvenuta e grazie, ti seguirò volentieri anche io!
Io vado matta per la frutta secca e questi spaghetti sono buonissimi…da sperimentare!!!
piacerenon no mai visto gli spaghetti di riso.come e sapore? ma provali sapore.grazie
sapore delicatissimo!benvenuta.
molto particolare, lo proverei volentieri, un abbraccio ciao Reby
Originali, Nonna Papera 😉 E poi il pane grattuggiato deve essere buonissimo negli spaghetti! Buona serata 🙂
benvenuta!
carissima nonna papera, che dire dei tuoi spaghetti? Mi piacciono un sacco, sono veloci e gustosi… non si può volere di più. Magari per dare solo un tocco un poco più estivo li potrei “completare” con qualche pomodorino fresco del mio orticello, che dici?Come mai il libro della tizia romana da te costa 22 euro quando il prezzo di copertina è di 19??? Abiti all’estero?Grazie per la ricetta, un abbraccio
ciao…italianissima…non ti so dire il motivo…del prezzo maggiore…i pomodorini mi sa che ci stanno proprio bene…
grazie a tutti!