Spaghetti tonno e alici

Print Friendly, PDF & Email

Spaghetti tonno e aliciGli spaghetti tonno e alici sono preparati con una pasta senza glutine. Una pasta buona e leggera e digeribile.

E’ semplice da preparare, basterĂ  uno sguardo attento alla cottura, che sarĂ  di 4 minuti piĂ¹ 4 di riposo dentro all’acqua, in questo modo sarĂ  perfetta.

In caso di intolleranze, è sempre bene leggere sulle confezioni di ogni singolo prodotto utilizzato. AiC= associazione italiana celiachia.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 4 minuti di cottura e 4 di riposo in acqua

Porzioni: 3

Ingredienti:

  • 300 gr di pasta tipo spaghetti senza glutine
  • 60 gr di tonno
  • 4 alici in salsa piccante
  • 50 gr di passata di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Prezzemolo
  • Pepe

Procedimento per fare gli spaghetti tonno e alici:

  • Sminuzzate il tonno e le alici con il mixer o con un coltello.
  • Tritate il prezzemolo e fatelo dorare in padella con un filo di olio.
  • Unite il tonno e le alici al prezzemolo rosolato.
  • Lasciate sul fuoco alcuni minuti mescolando, ed aggiungete il pomodoro.
  • Cuocete per 5/10 minuti aggiungendo acqua se lo vedete troppo asciutto.
  • Cuocete gli spaghetti in acqua bollente e scolateli al dente.
  • Conditeli con il sugo preparato, aggiungete una spolverata di pepe e servite.
  • Vi consiglio è di non aggiungere sale, tonno e alici sono molto saporiti.

5 Risposte a “Spaghetti tonno e alici”

  1. Considerando che sta per arrivare l’ora di cena,guardare questo piatto,mi fa venire una grande fame!!!Ottima ricetta da copiare! Un bacione e buon week-end!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.