Spezzatino con Piselli

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Fare lo Spezzatino con Piselli in pentola a pressione, è semplice e vantaggioso, in termini di tempo la cottura viene dimezzata, ma non solo, le carni in umido cotte a pressione risultano estremamente tenere, anche le parti meno pregiati della carne.

Cambiano le modalità di preparazione se utilizzi piselli freschi, surgelati o in scatola.
Nella giusta stagione i piselli freschi sono il top, ma a parità di tempo e procedimento i piselli surgelati ti daranno lo stesso risultato.

Con i piselli in scatola sarà diverso, li dovrai mettere a fine cottura della carne per non renderli in poltiglia, lo spezzatino sarà più salato, le verdure in scatola sono salate anche se le sciacqui bene dopo averle scolate.

Lo spezzatino lo puoi fare con carne di manzo e di vitello ma è ottimo anche con pollo e tacchino.
Io ho utilizzato carne di vitello, la trovo più soda e meno filacciosa del manzo.

Altre ricette con piselli:
Pasta con Salmone e Piselli
Cous Cous con Salmone e Piselli
Farfalle con Zucca e Piselli
Torta Salata di Piselli

Buona Cucina!

Spezzatino con Piselli in Pentola a Pressione
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare lo Spezzatino con Piselli

  • 750 gvitello (per spezzatino già tagliato)
  • 1carota (grande)
  • 1scalogno (piccolo)
  • 200 gpiselli surgelati
  • 1/2 bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale (fino)
  • 300 mlbrodo vegetale
  • 3 cucchiaifarina

Strumenti

Preparazione dello Spezzatino con Piselli

  1. Sbuccia e lava la carota e lo scalogno.

    Tagliali a pezzetti e mettile nel mixer.

  2. Trita le verdure e mettile nella pentola con l’olio.

    Fai rosolare per 2 o 3 minuti senza coperchio.

  3. Fai rotolare i pezzetti di carne in poca farina e mettili nella pentola con le verdure rosolate.

  4. Fai rosolare anche la carne con le verdure per pochi minuti su entrambi i lati.

    Sfuma con il vino bianco e aggiungi il sale.

    Metti il brodo.

  5. Chiudi la pentola e cuoci per 15 minuti dal sibilo.

  6. Sfiata la pentola dal vapore e aprila, aggiungi i piselli surgelati e verifica che ci sia abbastanza liquido, se serve aggiungi un goccio di vino bianco, richiudi la pentola e riaccendi il fornello.

    Cuoci per altri 5 minuti sempre calcolandoli dal sibilo.

Note e Consigli

Passare la carne in un velo di farina, ti aiuterà ad ottenere un risultato meno “bollito” dello spezzatino.

Il brodo lo puoi sostituire con acqua, aggiungendo al posto del sale mezzo dado da cucina.

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15 Risposte a “Spezzatino con Piselli”

  1. Che buonoooo lo spezzatino, pensa che proprio stasera me lo sono pappato con i pisellini!! Ma non l’ho cucinato con la pentola a pressione, per me è ancora un mondo da scoprire..brava!!

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