Sugo di Mortadella per Condire la Pasta

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Sugo di mortadella

Il sugo di mortadella per condire la pasta è una ricetta veloce e saporita da fare anche all’ultimo momento. Il latte e l’aggiunta del parmigiano rendono il sugo cremoso senza bisogno di aggiungere panna.

Se volete fare il sugo in anticipo e congelarlo è possibile farlo si manterrà bene fino al momento dello scongelamento, una volta scongelato vi basterà metterlo in padella riscaldarlo, cuocere la pasta e saltarla nel sugo.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura del sugo: 20 minuti+ il tempo di cottura della pasta

Porzioni: 6

Ingredienti:

  • 300 gr di mortadella in una sola fetta spessa
  • 1 cipollotto
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva Dante
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • ½ bicchiere di latte
  • 1 bicchiere di conserva di pomodoro.
  • Sale
  • Pepe

Procedimento:

  • Togliete la parte esterna alla mortadella (se presente).
  • Tagliate la mortadella a cubetti e mettetela nel mixer.
  • Tritatela in modo grossolano.
  • Pulite il cipollotto, tagliatelo a pezzi e frullatelo con un goccio di latte.
  • In una padella larga mettete l’olio e rosolate il cipollotto frullato.
  • Quando il cipollotto sarà rosolato unite la mortadella tritata.
  • Bagnate con il vino bianco e fate sfumare completamente.
  • Unite la conserva di pomodoro e mescolate.
  • Dopo alcuni minuti aggiungete il resto del latte e una manciata di parmigiano grattugiato.
  • Fate addensare il sugo.
  • Aggiustate di sale se serve e spegnete il fornello.
  • Lessate la pasta al dente, scolatela e mettetela nella padella con il sugo.
  • Riaccendete la fiamma e fate saltare la pasta per alcuni minuti.
  • Mettete il pepe e se volete ancora un po’ di parmigiano.
  • Servite subito.

11 Risposte a “Sugo di Mortadella per Condire la Pasta”

    1. Ciao Nicola, grazie alla tua attenzione ho potuto correggere la mia svista, ancora grazie e chiedo scusa, ma sono sempre di corsa, starò più attenta quando trascriverò le ricette future. 🙂

    1. Si fammi sapere ci tengo molto, se lo vuoi meno rosso diminuisci il pomodoro oppure usa il concentrato in piccole porzioni.Buona serata e ancora grazie!

  1. Davvero un’ottima idea per utilizzare gli avanzi di mortadella, che è buona solo appena tagliata e poi perde subito gusto… prendo spunto!! 😀

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