Se volete un sugo più ricco e cremoso, aggiungete a cottura quasi ultimata uno o due cucchiai di panna e mescolate bene.
Un sugo che si presta per condire pasta all’uovo, come le tagliatelle oppure polenta e farfalle.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti per fare il sugo di piselli e funghi:
- 400 gr di funghi porcini
- 3 cucchiai di conserva di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva (oppure 30 gr di burro)
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 100 gr di piselli in scatola
- Sale
- Pepe
Procedimento:
- Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti.
- In un tegame mettete l’olio (o il burro) e lo spicchio d’aglio sbucciato, fate rosolare.
- Togliete l’aglio rosolato e mettete i funghi.
- Cuocete per 15 minuti a fiamma bassa.
- Aggiungete la conserva di pomodoro e i piselli sgocciolati e sciacquati.
- Cuocete ancora 5/10 minuti o quel che serve per asciugare il sugo.
- Unite il prezzemolo tritato, mescolate e regolate di sale e pepe.
Nonnina cara … nonnina dolce … vedo che hai proprio deciso di prendermi per la gola!! hai scoperto che sono una golosona vero?? ^__^ hehehe questa ricetta mi ha messo una fame!! complimentoni come sempre anche per l’ottima spiegazione! un’abbraccio a presto!
Ciao!Che buona questa pasta!!! Mi piacciono un sacco i funghi, li metterei ovunque! Deve essere ottima…che fame!Un bacio e buon fine settimana!
Che meraviglia!! Questo piatto mi attira moltissimo
Che bontà stò sughetto lo faccio anche io troppo :Pbravissima cara bacibuon fine settimanaAnna
Questo e’ un condimento per la pasta che amo tantissimo !!!Buonissima un abbraccio e buon fine settimana!!!
interessante da provare 😉 cioa cris
una classica ricetta della nonna..:-)) buonissima!
mmm che sughetto invitante!
Ciao cara nonna papera , grazie come sempre….un bel sughettino eh!!!1 baci Maria^_^
Davvero un bel condimento per la pasta, complimenti!Un abbraccio!
veramente buona, la farò per mio marito che ama i funghi.Ciao!
Piatto semplice e gustosissimo…………Brava.Baci!!!!
è uno strano abbinamento,per me,comunque da provare!!!!!!!!!!!!
grazie a tutte ragazze…troppo carine!MAMMA OCA… benvenuta…io sono un po strana negli abbinamenti…lo so :D…ma questo è il meno strano…fidati è buono! 😉
mi piacciono molto sia i piselli che i funghi, insieme deve uscirci un sughetto niente male. baci
che buon sughetto!!mi piace molto!!ciaoo buon w.e.
un sughetto con i fiocchi!!! :p ottimo!!ciao cara felice w.e. baci!! 😡
Che bel sughetto veloce e adatto anche quando arrivano ospiti improvvisi…..per il micro: credo che se fai a 850 con pentola pirex magari coperta e con un filo d’acqua venga bene lo stesso la zucca, ma dovrei provare, io avendo la funzione steam e con la vaporiera non ho mai pensato ad altro modo….
buono e cremoso 😀
grazie ARTU’ proverò…io non ho quella funzione e mi dispiace…grazie anche a voi e buon sabato! :-*
Piselli che passione, me li mangerei in tutte le salse. Questa ricetta sembra davvero sfiziosa!
grazie nena…gustosa e veloce!buona domenica!