Tagliatelle al curry

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelle al curry

Le tagliatelle al curry con le verdure, sono una preparazione delicata e gradevolmente piccante. Ho utilizzato un formato di tagliatelle riccioline che cuociono velocemente e la besciamella l’avevo fatta in precedenza accorciando di 15 minuti il tempo della preparazione.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti

DifficoltĂ : bassa

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 350 g di tagliatelle riccioline
  • 100 g di verdure per soffritto
  • Una puntina di curry
  • 1 filo di olio extravergine di oliva
  • 1/2 tazzina da caffè di vino aromatizzato o vino bianco secco
  • 1 bicchiere di besciamella
  • Sale

Procedimento:

  • Mettete a cuocere le tagliatelle in acqua bollente leggermente salata.
  • Nel frattempo preparate il condimento.
  • Rosolate la verdura con l’olio e il vino e unite la besciamella.
  • Aggiungete il curry al sugo e mescolate.
  • Scolate le tagliatelle lasciando sul fondo del tegame appena un po’ di acqua di cottura (mantenerĂ  la cremositĂ  alla preparazione)
  • Rimettete le tagliatelle nel tegame e versate sopra il sugo.
  • Mescolate bene e servite.

13 Risposte a “Tagliatelle al curry”

  1. Noo.. queste sono la fine del mondo.. adoro le spezie (le sto giusto usando adesso!) e passerei volentieri a pranzo da te, carissima nonna papera! Che languorino..! đŸ˜€ Un bacione!

  2. velocissima e saporita sono sempre alla ricerca di paste così! Quando torna da scuola alle 14.30 mia figlia non vuole aspettare neanche un minuto per mangiare..giustamente!un abbraccioAlicep.s. per rispondere alla tua domanda si ti confermo che per fare la torta ho usato del buon ciocccolato gianduia in tavoletta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.