Tagliatelle in Crosta con Salmone

Print Friendly, PDF & Email

Tagliatelle in crosta con salmone

Tagliatelle in crosta con salmone. Un buon piatto unico, ricco e saporito. Usate il sale con parsimonia visto che già il salmone in busta rende questa preparazione decisamente salata. Ricordate di bucherellare la superficie della pasta sfoglia con una forchetta in modo che il vapore che si produce all’interno del guscio possa fuoriuscire, così facendo la pasta sfoglia non resterà croccante e le tagliatelle all’interno saranno ben cotte e morbide.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo: diametro 25 cm a bordi alti

Porzioni: 4

Ingredienti:

  • 150 gr di salmone affumicato
  • 250 gr di tagliatelle all’uovo
  • 2 rotoli di pasta sfoglia fresca pronta
  • 1 tuorlo
  • 20 gr di burro
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Sale

Per la besciamella:

  • 20 gr di burro
  • 25 gr di farina
  • ½ litro di latte
  • Sale

Procedimento:

  • Srotolate la pasta sfoglia e posizionate solamente un disco in uno stampo da forno con carta forno facendolo aderire bene.
  • Il secondo disco tenetelo da parte, sarà la copertura.
  • Ora preparate la besciamella.
  • Mette la farina in un tegame e aggiungete la farina poco per volta mescolando con una frusta.
  • Sciogliete tutti i grumi e ponete il tegame sul fuoco.
  • Fate addensare la besciamella mescolando sempre con attenzione (5 minuti circa).
  • Quando la besciamella sarà densa a sufficienza salate e unite il burro facendolo sciogliere fuori dal fuoco.
  • Frullate il salmone e unitelo alla besciamella.
  • Lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata bollente.
  • Scolate le tagliatelle al dente e conditele con la besciamella al salmone e il parmigiano grattugiato.
  • Trasferite le tagliatelle condite nel guscio di pasta sfoglia.
  • Posizionate il disco di pasta sfoglia tenuto da parte, sulle tagliatelle.
  • Sigillate bene i bordi e togliete la pasta in eccesso.
  • Con il tuorlo sbattuto con un goccio di acqua, spennellate la superficie e bucherellatela con una forchetta.
  • Cuocete in forno a 180 gradi per 30 minuti circa.

4 Risposte a “Tagliatelle in Crosta con Salmone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.