Torta con Farina di Riso, Mandorle e Cocco

Print Friendly, PDF & Email

Torta con Farina di Riso, Mandorle e Cocco. Ho scelto lo stampo a forma di cuore semplicemente per essere a tema con il periodo di San Valentino e naturalmente puoi utilizzare uno stampo a tuo piacimento.

E’ una torta leggera dovuta alla presenza di farina di riso che la rende friabile, il cocco le da quel sapore particolare che solo lui può dare e le mandorle tritate grossolanamente la rendono davvero speciale.

Per renderla al top ti consiglio di aggiungere del cioccolato fondente grattugiato il risultato sarà sublime vedrai.

Ti lascio altre ricette dolci dal blog se vuoi dare uno sguardo 😉

Torta con farina di Riso Mandorle e Cocco
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti utili per fare la Torta con Farina di Riso

  • 300 gdi farina di riso
  • 90 gdi mandorle sgusciate
  • 100 gdi zucchero
  • 4uova
  • 100 gdi farina di cocco (disidratata)
  • 120 gdi olio di semi di girasole
  • 1 bustinadi lievito per dolci

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Frusta elettrica
  • Stampo a forma di cuore

Preparazione della Torta con Farina di Riso, Mandorle e Cocco

  1. Nel mixer metti le mandorle e 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale indicato nella ricetta.

    Trita in modo grossolano e veloce.

  2. In una ciotola metti le uova e il resto dello zucchero.

    Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

  3. Aggiungi l’olio, la farina di riso e la farina di cocco.

    Amalgama bene e aggiungi il lievito, incorporalo agli altri ingredienti mescolando.

  4. Infine metti le mandorle tritate e mescola con un cucchiaio.

    Ungi lo stampo e versa il composto del dolce cercando di livellarlo bene.

  5. torta con farina di Riso Mandorle e Cocco

    Inforna a 180°C e cuoci per 30 Minuti.

Note e Consigli

Se hai del cioccolato fondente in casa, taglialo a scaglie o grattugialo ma lasciandolo bello grossettino, aggiungilo alla torta al momento di mettere le mandorle e avrai una gran bella variante della Torta.

Lo stampo a forma di cuore lo puoi trovare in silicone o in materiale antiaderente ma anche usa e getta, sono comodissimi da utilizzare e non si attacca nulla al fondo.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Torta con Farina di Riso, Mandorle e Cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.