Torta con Farina di Riso, Mandorle e Cocco. Ho scelto lo stampo a forma di cuore semplicemente per essere a tema con il periodo di San Valentino e naturalmente puoi utilizzare uno stampo a tuo piacimento.
E’ una torta leggera dovuta alla presenza di farina di riso che la rende friabile, il cocco le da quel sapore particolare che solo lui può dare e le mandorle tritate grossolanamente la rendono davvero speciale.
Per renderla al top ti consiglio di aggiungere del cioccolato fondente grattugiato il risultato sarà sublime vedrai.
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- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti utili per fare la Torta con Farina di Riso
- 300 gdi farina di riso
- 90 gdi mandorle sgusciate
- 100 gdi zucchero
- 4uova
- 100 gdi farina di cocco (disidratata)
- 120 gdi olio di semi di girasole
- 1 bustinadi lievito per dolci
Strumenti
- Frullatore / Mixer
- Frusta elettrica
- Stampo a forma di cuore
Preparazione della Torta con Farina di Riso, Mandorle e Cocco
Nel mixer metti le mandorle e 1 cucchiaio di zucchero preso dal totale indicato nella ricetta.
Trita in modo grossolano e veloce.
In una ciotola metti le uova e il resto dello zucchero.
Lavora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Aggiungi l’olio, la farina di riso e la farina di cocco.
Amalgama bene e aggiungi il lievito, incorporalo agli altri ingredienti mescolando.
Infine metti le mandorle tritate e mescola con un cucchiaio.
Ungi lo stampo e versa il composto del dolce cercando di livellarlo bene.
Inforna a 180°C e cuoci per 30 Minuti.
Note e Consigli
Se hai del cioccolato fondente in casa, taglialo a scaglie o grattugialo ma lasciandolo bello grossettino, aggiungilo alla torta al momento di mettere le mandorle e avrai una gran bella variante della Torta.
Lo stampo a forma di cuore lo puoi trovare in silicone o in materiale antiaderente ma anche usa e getta, sono comodissimi da utilizzare e non si attacca nulla al fondo.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra. Â
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buonissima,brava
Grazie Paola!
oh quanti cuoricelli su quel tavolo e chissa chè buoni!!!!tenerella la tazza….:-)!!!!tutti romantici in questo periodo….
Ciao Cri!