Torta al cocco

Print Friendly, PDF & Email

Pasticcino-di-torta-al-cocco

La torta al cocco è una torta dal gusto particolare e delicato. Non da molto è arrivata questa farina nella mia cucina, devo ancora scoprirne pregi e difetti.

Ho associato la marmellata e il cocco senza avere la certezza del risultato, che al termine della preparazione si è rivelato ottimo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Teglia rettangolare: cm 25 x 18

Ingredienti:

  • 150 gr di farina di cocco disidratata
  • 100 gr di farina “00”
  • 3 uova (albumi montati)
  • 100 gr di zucchero
  • 70 gr di olio di semi di girasole
  • 6 cucchiaino di marmellata di limoni
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • Sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero.
  • Inserite l’olio le farine e il lievito miscelati tra loro e amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto e abbastanza sodo.
  • Montate gli albumi con alcune gocce di aceto bianco.
  • Incorporateli delicatamente al resto del composto facendo attenzione a non smontarli.
  • Foderate la teglia con carta da forno e trasferitevi l’impasto.
  • Distribuite sulla superficie i 6 cucchiaini di marmellata di limone.
  • Cuocete alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.
  • La prova dello stecchino servirà per verificarne la cottura.

torta-al-cocco-e-marmellata-di-limoni

 

12 Risposte a “Torta al cocco”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.