La torta al cocco è una torta dal gusto particolare e delicato. Non da molto è arrivata questa farina nella mia cucina, devo ancora scoprirne pregi e difetti.
Ho associato la marmellata e il cocco senza avere la certezza del risultato, che al termine della preparazione si è rivelato ottimo.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Teglia rettangolare: cm 25 x 18
Ingredienti:
- 150 gr di farina di cocco disidratata
- 100 gr di farina “00”
- 3 uova (albumi montati)
- 100 gr di zucchero
- 70 gr di olio di semi di girasole
- 6 cucchiaino di marmellata di limoni
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbattete i tuorli d’uovo assieme allo zucchero.
- Inserite l’olio le farine e il lievito miscelati tra loro e amalgamate bene fino ad ottenere un composto compatto e abbastanza sodo.
- Montate gli albumi con alcune gocce di aceto bianco.
- Incorporateli delicatamente al resto del composto facendo attenzione a non smontarli.
- Foderate la teglia con carta da forno e trasferitevi l’impasto.
- Distribuite sulla superficie i 6 cucchiaini di marmellata di limone.
- Cuocete alla temperatura di 180 gradi per 40 minuti.
- La prova dello stecchino servirà per verificarne la cottura.
Ho letto da Nanussa e sono venuta a trovarti, da oggi ti seguirò anche su questo blog. Auguri
Ciao Barbara, grazie mille!
che acquolina!! bravissima 🙂 baci buon pomeriggio 😉
Ciao Nanussa, grazie e buona serata! 😉
Deliziosa all’occhio e al palato, congratulazioni.
Grazie Gianni!
Buona e non solo delicata, il cocco ha un buon profumo!
Vero Elisa, profumatissima!
dove cè il cocco è tutto buono!!!almeno per me….complimenti!:-)
buon we cara…kiss
Buon fine settimana anche a te Cri!
Io adoro il cocco, con la farina faccio dolcetti, gelati e tanto altro, credo che proverò quanto prima la tua ricetta. 🙂
Ciao Silvana..è semplice ma buona!