Torta al Cioccolato Solubile

Print Friendly, PDF & Email

Torta al Nesquik

Una torta al cioccolato solubile dal sapore intenso, questa polvere si presta benissimo alla preparazione dei dolci, restano soffici anche dopo alcuni giorni dalla preparazione.

Mi è stato chiesto se è possibile utilizzare l’olio di oliva, io  non lo utilizzo per i dolci, ha un sapore intenso che tende a coprire il sapore degli altri ingredienti, preferisco utilizzare l’olio di semi di girasole o di mais quando preparo i dolci.

In ogni caso l’utilizzo di questo olio non comprometterebbe la riuscita del dolce, per cui se volete utilizzatelo pure.

Ho utilizzato 100 g di zucchero e 34 g di dolcificante ma se preferite utilizzate solamente 200 g di zucchero semolato o di canna.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Stampo tondo diametro: cm 26

Ingredienti:

  • 120 gr di cioccolato solubile quello che si mette nel latte al mattino
  • 100 gr di zucchero
  • 34 gr  di dolcificante
  • 300 gr farina
  • ½  bicchiere di olio di semi di girasole
  • 1 bicchiere di latte
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una capiente ciotola mettete le uova e lo zucchero.
  • Con lo sbattitore elettrico rendete il composto spumoso e chiaro.
  • Unite la farina miscelata al lievito e al cioccolato solubile.
  • Aggiungete il latte e l’olio e amalgamate bene.
  • Foderate una tortiera con carta forno.
  • Scaldate il forno e portatelo a 170 gradi.
  • Infornate e cuocete per 35/40 minuti.

12 Risposte a “Torta al Cioccolato Solubile”

    1. Ciao Elisa direi di si con le misure ci siamo, dei due meglio piccola che grande rischierebbe di diventare molto sottile, buona comunque però! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.