La torta allo yogurt senza uova di oggi è una “torta senza” cioè priva di moli ingredienti tradizionali. Infatti non solo è senza uova, ma è realizzata con farina priva di glutine e non ha zucchero semolato tra gli ingredienti, ma un dolcificante, la stevia.
La farina senza glutine che utilizzo, proviene da una azienda seria (Piaceri mediterranei) che produce prodotti di qualità e che mi segue da tempo in molte mie ricette.
Questa torta è meno corposa rispetto alle altre, mancando lo zucchero e le uova nell’impasto, la massa finale è diversa. E’ un dolce poco calorico a cui serve un po’ più di tempo per cuocersi bene.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo tondo diametro: 25 cm
Ingredienti:
- 250 gr di yogurt
- 250 gr di farina senza glutine
- 10 gr di dolcificante misura stevia (oppure 200 gr di zucchero)
- 100 gr di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- In una ciotola per impastare con le fruste elettriche, mette lo yogurt, il dolcificante e l’olio.
- Con le fruste lavorate gli ingredienti.
- Unite la farina miscelata al lievito e lavorate fino a rendere cremoso l’impasto.
- Trasferite il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e distribuitelo bene.
- Infornate a 200 gradi e cuocete per 45 minuti.
- Sformate la torta quando si sarà raffreddata e cospargetela di zucchero a velo.
quante belle ricette che sai fare!!!! che buona!!felice pomeriggio 🙂
Buonissima!!! *.* Bella morbida, adatta ad una bella merenda (che farei volentieri anche adesso 😀 )
Buona, un’alternativa leggera alle solite torte!A presto
Buona questa torta senza uova.. mi piace che rimane bassa.. ancora non ho fatto torte morbide con stevia grazie cri
Wow, ma è semplicissima!!! E chissà che sapore! Splendida ricetta 😉 1 bacio
ottima la tua torta, senza uova è ancora più leggera e con lo yogurt deve avere una gran sofficità
Bella questa ricettina!!! Lo yogurt mi piace un sacco nelle torte!
mi pare che, anche, senza uova il risultato sia buono !! vero??!!
sai che trovo molto interessante la tua torta senza uova… davvero, senz’altro sarà più leggera!!! buona serata ciao ciao
Mi va proprio di provare a farla, sembra morbida e leggera. A presto
Buona e sicuramente leggera.Ciao.
Tesoro, questa è la torta perfetta x la mia colazione! Mi piace!Ricetta inserita x la mia sfida di giugno!Un abbraccio!
bella la tua torta che risulta adatta a chi soffre di intolleranze! La devo proprio provare! Un abbraccio
Ma che brava! E’ una torta davvero leggerissima e adatta a tutti! Soprattutto in previsione della spiaggia…
Ma che bontà 🙂 Io nn amo le uova e nn mi piace sentirne l’odore…penso che la proverò a fare :))
Che buona e poi è anche senza glutine!!! 😛
La proverò sicuramente, ottima per la colazione… e senza uova.Grazie. Ciao.
Che bello una ricetta di torta senza uova! Grazie, me l’appunto!
bella idea senza uova 😀 ottimo! anche più leggero!!! un abbraccio
Che bella questa torta, mi ispira parecchio!Un bacione, GG
Di sicuro leggera e ottima!!!baci nonnina!! ^^
bella ricetta e molto utile anche per chi non mangia uova o ha intolleranze 🙂
grazie!
ke bella qst torta domani la faro visto ke mia figlia e intollerante al glutine e xfetta grazieeeeeee
Ciao…fammi sapere come ti viene, ci tengo!
BUONA. QUESTE FARINE SONO OTTIME DIREI.UN SALUTO CARISSIMO
benvenuta!è vero mi piacciono e mi piace ciò che cucino con questi prodotti!
che bella mi sembra di sentirne il profumo! bravissima!
Grazie!