Torta allo yogurt senza uova

Print Friendly, PDF & Email

Torta allo yogurt senza uova

La torta allo yogurt senza uova di oggi è una “torta senza” cioè priva di moli ingredienti tradizionali. Infatti non solo è senza uova, ma è realizzata con farina priva di glutine e non ha zucchero semolato tra gli ingredienti, ma un dolcificante, la stevia.

La farina senza glutine che utilizzo, proviene da una azienda seria (Piaceri mediterranei) che produce prodotti di qualità e che mi segue da tempo in molte mie ricette.

Questa torta è meno corposa rispetto alle altre, mancando lo zucchero e le uova nell’impasto, la massa finale è diversa. E’ un dolce poco calorico a cui serve un po’ più di tempo per cuocersi bene.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo tondo diametro: 25 cm

Ingredienti:

  • 250 gr di yogurt
  • 250 gr di farina senza glutine
  • 10 gr di dolcificante misura stevia (oppure 200 gr di zucchero)
  • 100 gr di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

  • In una ciotola per impastare con le fruste elettriche, mette lo yogurt, il dolcificante e l’olio.
  • Con le fruste lavorate gli ingredienti.
  • Unite la farina miscelata al lievito e lavorate fino a rendere cremoso l’impasto.
  • Trasferite il composto in uno stampo rivestito di carta da forno e distribuitelo bene.
  • Infornate a 200 gradi e cuocete per 45 minuti.
  • Sformate la torta quando si sarà raffreddata e cospargetela di zucchero a velo.

29 Risposte a “Torta allo yogurt senza uova”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.