Torta allo yogurt

Print Friendly, PDF & Email

 Torta allo yogurt

La torta allo yogurt con cioccolato Γ¨ cosΓ¬ semplice da preparare che ve la consiglio veramente. E’ una torta che si presta per una colazione o una merenda, una torta che non vi farΓ  sfigurare nemmeno se la vorrete regalare.

E’ un dolce talmente soffice che all’occorrenza, si potrΓ  tagliare e farcire con crema al limone mescolata a piccole scaglie di cioccolato o a panna montata e se volete prepararla per un compleanno vi basterΓ  decorarla con glassa di zucchero e limone oΒ cioccolato fondente fuso.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo tondoΒ diametro: 25 cm

Ingredienti:

  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 1 vasetto di yogurt con mirtilli
  • 1 vasetto di olio di semi di girasole
  • 3 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai di gocce di cioccolato

Procedimento:

  • In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
  • Unite lo yogurt, l’olio e il pizzico di sale, amalgamate bene.
  • Miscelate il lievito alla farina e aggiungetela al composto.
  • Lavorate fino ad ottenere un composto cremoso e senza grumi.
  • Infine unite e incorporate bene le gocce di cioccolato.
  • Infornate a 180 gradi e cuocete per 40 minuti.

27 Risposte a “Torta allo yogurt”

  1. certamente che puoi…ebbene si, il mio nome è Cristina e ho ben…47 anni…mi sa che potrei essere…non soltanto tua mamma…ma anche tua nonna…giusto?E’ un piacere leggere i tuoi passaggi!

  2. mi piace il tuo blog πŸ™‚ splendide ricette e ti seguo con piacere πŸ™‚ se ti va passa da me anche se sono alle prime armi πŸ™‚ ciao πŸ™‚

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarΓ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.