Preparate e pesate l’occorrente e con uno sbattitore elettrico impastate gli ingredienti tranne le mele e gli amaretti, che andranno messi sulla superficie alla fine.
Troverete tante belle ricette con mele nel libro: Torte di mele
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo diametro: cm 26
Ingredienti per fare la torta amaretti e mele:
- 250 gr di farina
- 4 mele
- 4 uova
- 250 gr di zucchero di canna
- 100 gr di burro fuso
- 15 amaretti sbriciolati
- 1 limone bio ( la scorza grattugiata)
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
- Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti.
- Lavate il limone, grattugiate la scorza e conservatela, spremetelo e con il succo irrorate le mele a pezzi.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, unite il burro fuso freddo e la scorza del limone.
- Lavorando unite la farina miscelata al lievito.
- Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati trasferite il composto in uno stampo imburrato o rivestito di carta da forno.
- Sopra all’impasto distribuite le mele e sopra le mele mettete gli amaretti sbriciolati.
- Infornate a 180 gradi per 45 minuti.
chissà che buono il connubio mele e amaretti!!!!gnam
Si si proprio buono Cri!
Perchè gli amaretti vanno solo sopra? Non starebbero bene nell’impasto? Grazie. Ciao
Ciao Silvia! Se mettessi gli amaretti nell’impasto, sicuramente ci starebbero benissimo ma non si formerebbe quella crosticina croccante sopra, e se li mettessi sia dentro che sopra, temo che ne uscirebbe una torta troppo dolce… bisognerebbe provare però per saperlo con certezza 😉