Torta Cocco e Cioccolato

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La Torta Cocco e Cioccolato è una combinazione golosissima per gli amanti di questi due ingredienti.

Il procedimento è estremamente facile e reso veramente veloce dall’utilizzo delle fruste elettriche.
Come saprai amo semplificarmi il lavoro in cucina utilizzando alcuni elettrodomestici, ma prediligo sempre la semplicità di ciò che mi aiuta nel realizzare le mie ricette, ma più di ogni altra cosa, ciò che poco ingombra e si lava facilmente.

Lo sbattitore elettrico è un piccolo elettrodomestico unico nel suo genere, unico perchè svolge il suo compito egregiamente, monta gli albumi a meraviglia, gli impasti per le torte riescono perfettamente, ti basta una tua ciotola per impastare e null’altro, è leggero e maneggevole, le fruste si sganciano facilmente e si lavano in lavastoviglie, inoltre lo riponi in un cassetto e non ti crea ingombro sul piano di lavoro… se hai una cucina piccola sai bene di cosa parlo.

Il prezzo è modico, nei modelli più economici che funzionano esattamente come quelli più costosi. Puoi scegliere quindi Tra una vasta rosa di prezzi, modelli e colori.

Ho avuto modo di provare un modello Moulinex che mi è durato tanti anni con le fruste arrotondate, per i dolci è il top. A vita finita ho scelto un modello Imetec, mi sono piaciuti molto i colori le fruste più squadrate e il motore più potente.

E’ ottimo anche questo nuovo modello che trovo appena più pesante ma ha molta forza e per questo è adatto anche ad impasti più sodi e corposi, vedremo se si comporterà bene nel corso degli anni.

Naturalmente puoi impastare con la planetaria o come sei abituata a fare di solito. E’ una torta molto molto facile con un impasto non particolarmente bisognoso di attenzioni.

Ricette per preparare dolci diversi

Buona Cucina!

Torta Cocco e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la Torta al Cocco e Cioccolato

  • 200 gfarina 00
  • 200 gfarina di cocco
  • 3uova (medie)
  • 100 gzucchero (semolato)
  • 100 mlolio di semi di mais
  • 1 bustinalievito chimico in polvere (per dolci)
  • 1 bicchierelatte
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole (per farcire la torta)

Strumenti per fare la Torta al Cocco Farcita

Preparazione della torta Cocco e Cioccolato

  1. Metti nella ciotola le uova, l’olio e lo zucchero.

  2. Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche a bassa velocità.

    Aggiungi la farina di cocco e il latte e continua a lavorare.

  3. Aggiungi il lievito miscelato alla farina e lavora ancora.

  4. Quando il composto sarà fluido e privo di grumi, trasferiscilo nella tortiera ricoperta con carta da forno.

  5. Inforna a 170°C e cuoci per 40 minuti circa.

  6. Togli la torta dal forno e lasciala raffreddare prima di sformarla.

  7. Metti la torta fredda sul piano di lavoro e tagliala a metà con un coltello a lama lunga.

  8. Torta al Cocco e Cioccolato

    Appoggia la base sul piatto da portata e distribuisci la crema di cioccolato spalmandola bene con l’aiuto di una spatola per dolci inumidita.

  9. Chiudi la torta con la sua metà vuota facendo una leggera pressione.

  10. Cospargi con zucchero a velo.

Note e Consigli

Puoi sostituire l’olio con la stessa quantità di burro molto morbido e lo zucchero semolato con zucchero di canna, in questo caso la torta avrà un colore più dorato.

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6 Risposte a “Torta Cocco e Cioccolato”

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