Ho preparato la torta con panna e nocciole così, al volo e ho deciso di farne un dolce piacevole.
Ăˆ riuscito bene, benissimo, anche se come ingrediente principale c’è la panna che non è leggerissima.
Il risultato ottenuto è stato quello di una torta con panna e nocciole umida che assomiglia molto di piĂ¹ ad un dessert piuttosto che ad una torta.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo tondo diametro: 25 cm
Ingredienti:
- 200 gr di farina
- 500 gr di panna
- 100 gr di zucchero
- 3 uova
- una bustina di vanillina
- una bustina di lievito per dolci
- una fialetta di aroma limone
- 100 gr di nocciole tritate
- zucchero a velo
Procedimento:
- In una ciotola, aiutandovi con uno sbattitore elettrico, amalgamate la panna (non montata), con i tuorli d’uovo e lo zucchero.
- Quando il composto sarĂ spumoso e soffice unite lentamente la farina miscelata al lievito.
- Aggiungete la fialetta aromatizzata al limone e le nocciole tritate finemente.
- A parte montate gli albumi con la vanillina ed inseriteli al composto base, lentamente con un cucchiaio per non smontarle.
- Rivestite una teglia (diametro 25 cm.) di carta forno e trasferite il composto.
- Livellate bene con una spatola.
- Cuocete a 180 gradi per 35 minuti.
- Gustatevi la vostra torta con panna e nocciole anche appena sfornata.
che deliziaaaa!! immagino il profumo a casa tua quando prepari tutte queste meraviglie! molti odiano l’odore di dolci in casa, io ne vado matta đŸ˜€ đŸ˜€ bellissima ricetta complimenti bravissima!
troppi complimenti Giusy non li merito!!
grazie per il tuo commento positivo al mio post sull ‘Emilia. mi fa piacere che tu lo approvi. A presto.
Questo dolce sembra interessante….
Buon Fine settimana .
GiuseB
grazie a te!
Questa la mangerei tutta ahahahah buona
te la rifaccio tutta per te! đŸ˜‰
Mi piacciono tanto i dolci con le nocciole.
Anche io amo le nocciole..le metterei ovunque!
ummmmmmmmm che buona
Ciao Ale..grazie di tutto!