Torta di castagne

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Torta di castagne
Creazioni in tessuto di Marisa – Una vita a colori

La torta di castagne è una ricetta della cucina di nonna Maria. Ricetta estremamente semplice e di poco impegno realizzata con pochi essenziali ingredienti. Una torta di castagne friabile che in realtà è preparata con la farina delle castagne.

La ricetta originale della nonna prevedeva dosi doppie di tutti gli ingredienti compreso il lievito, io ho dimezzato le quantità perché sarebbe stata una torta veramente troppo grande.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 40-45 minuti

Stampo tondo diametro: cm 20

Ingredienti:

  • 250 gr di farina di castagne
  • 50 gr di cioccolato in polvere
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustine di lievito per dolci
  • 350 gr  di latte
  • 50 gr di olio di semi di girasole
  • 20 gr di pinoli

Procedimento:

  • Miscelate nella ciotola della planetaria la farina e il lievito.
  • Inserite i restanti ingredienti tranne i pinoli.
  • Azionate a velocità 1 fino a quando avrete ottenuto un composto omogeneo (10-12 minuti circa).
  • Foderate una tortiera con carta da forno oppure imburratela bene.
  • Trasferite il composto nella tortiera.
  • Distribuite i pinoli sulla superficie.
  • Cuocete a 170 gradi per 40-45 minuti.
  • Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino.
  • Fate raffreddare completamente prima di sformare e tagliare il dolce, è molto friabile.

2 Risposte a “Torta di castagne”

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