Torta di ciliegie

Print Friendly, PDF & Email

Torta di ciliegieUna torta di ciliegie semplice da mangiare con il cucchiaino. Un dolce da servire così semplicemente, oppure accompagnato a panna montata.

Il procedimento della torta di ciliegie è veloce, peccato che snocciolarle richieda molto tempo e pazienza.

Il composto della torta fatto con questi ingredienti, si presenterà molto liquido, preparatelo in una caraffa e sarà più semplice trasferirlo nello stampo al momento giusto e nella giusta quantità.

Tempo di preparazione: 60 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Stampo diametro: cm 24

Ingredienti per fare la torta di ciliegie:

  • 90 gr di farina
  • 3 uova
  • 500 gr di ciliegie
  • 200 gr di latte
  • 100 gr di zucchero
  • Una bustina di vanillina
  • 3 cucchiai di zucchero di canna
  • Un pizzico di sale
  • Un cucchiaino di lievito per dolci
  • Zucchero a velo

Procedimento:

  • Snocciolate le ciliegie e disponetele sul fondo di una tortiera imburrata.
  • Cospargetele con i 3 cucchiai di zucchero di canna.
  • In una caraffa larga mescolate gli ingredienti con uno sbattitore elettrico.
  • Il composto risulterà liquido.
  • Versate il composto sulle ciliegie.
  • Infornate a 170 gradi e cuocete 30/40 minuti in forno a gas.
  • Sfornate la torta e fatela intiepidire.
  • Sformate e cospargete di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.