La torta di mele con farina di ceci è un dolce insolito ma goloso. La farina di ceci è ricca di Sali minerali e proteine vegetali. Si utilizza in cucina molto più frequentemente per le ricette salate, ma anche in alcune preparazioni dolci fa la sua bella figura.
Viene utilizzata solitamente come legante per preparare frittate o altre ricette senza le uova.
Due cucchiai di farina equivalgono ad un uovo, nel caso vogliate provare.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Stampo tondo diametro: 22 cm
Ingredienti:
- 5 cucchiai colmi di farina bianca o farina di mandorle
- 3 cucchiai di farina di ceci
- 4 cucchiai di zucchero o fruttosio
- 3 uova
- ½ bicchiere di latte scremato
- 2 grosse di mele a pezzetti
- 1 vasetto di yogurt ai frutti di bosco
- La scorza grattugiata di un limone non trattato
- 1 bustina di lievito per dolci
Procedimento per fare la torta di mele con farina di ceci:
- Sbucciate le mele, tagliatele a pezzetti e tenetele da parte.
- Nella ciotola della planetaria (con l’accessorio frusta) mettete le uova, lo zucchero e lo yogurt.
- Lavorate bene per alcuni minuti.
- Dal foro del coperchio, con la frusta in movimento, aggiungete le farine e il latte poco per volta.
- In ultimo, unite il lievito e la scorza del limone, grattugiata.
- Lavorate fino a quando gli ingredienti non saranno ben amalgamati tra loro, l’impasto risulterà molto morbido.
- Fermate la planetaria e togliete la ciotola.
- Unite le mele tagliate a piccoli pezzi e incorporatele con un cucchiaio.
- Imburrate uno stampo e trasferitevi il composto.
- Infornate a 180 gradi e cuocete la torta per 40 minuti.
torta di mele con farina di ceci!!!!!!!!!mai pensato di farla e sembra proprio buona.baci cara Cris
Che bella torta e che bello usare la farina di ceci nella torta di mele…chissà che gusto !!!
Buona vero Cris?e poi ti è venuta anche bene!!!!Ne ho altre da passarti,appena ho un attimo te le scrivoBaciotto
Fantastico…la farina di ceci mi mancava nella torta….mi sa che era un gran buona!
Questa novità bisogna assolutamente provarla!!!!!!!!!!! Baci Baci
Fa-vo-lo-sa, grazie della ricetta!!
Grazie a te Aless!
Ciao la voglio provare ho tutto tranne le uova dici che posso farne a me o oppure sostituirle?ciaooo:-)
Ciao! In teoria dovrebbe riuscire anche senza.ma non ho provato. …regola col latte se serve ammorbidire l’impasto poi fammi sapere
Posso evitare il lievito?
Non ho provato ma per questo tipo di preparazione direi proprio di si