Torta di mele invisibili

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Torta di mele invisibiliHo preparato la torta di mele invisibili per pura curiosità come mi succede spesso per le “web manie ricette”

Ho letto molte ricette, senza capire quale fosse l’originale. Chi affetta le mele, chi le grattugia, chi mette mele e pere, chi utilizza solo 40 gr di farina, chi 300 e chi pochissime mele.

Improvvisamente è nata la mia versione con le mele frullate, più invisibili di cosi!

Ho ottenuto una buonissima torta di mele dal gusto delicato. Ti consiglio di servirla tagliata a quadretti, sarà un vero e proprio pasticcino al sapore di mele, leggermente profumato alla cannella, le mele sono veramente invisibili.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Stampo rettangolare: cm 20 x 30

Come fare la torta di mele invisibili

Ingredienti che ti servono per fare la torta di mele:

  • 250 gr di farina
  • 3 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di olio di mais
  • 100 gr di latte di soia
  • 500 gr di mele gialle, al netto dello scarto (7 mele piccole)
  • Il succo di 1/2  limone
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bicchiere di spremuta di arancia

Procedimento:

  • Sbuccia le mele privale del torsolo e tagliale a pezzi.
  • Nel frullatore metti le mele, il succo del limone, la spremuta di arancia, la cannella e un cucchiaio di zucchero, prelevato dalla quantità totale.
  • Frulla fino ad ottenere un composto simile ad un omogeneizzato e mettilo da parte.
  • Nella planetaria lavora le uova con lo zucchero utilizzando l’accessorio “farfalla” fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
  • Dal foro del coperchio della planetaria, aggiungi a filo l’olio e il latte senza smettere di lavorare ma facendola andare molto lentamente.
  • Quando i liquidi saranno ben unificati al composto di uova, aggiungi la farina miscelata al lievito a piccole dosi e con la macchina in movimento.
  • Per ultimo aggiungi il frullato di mele.
  • Mescola perfettamente.
  • Fodera lo stampo con carta forno.
  • Trasferisci il composto nello stampo.
  • Cuoci la torta a 180 gradi per 45 minuti.
  • Farà fede la prova stecchino.

Scopri altre ricette con le mele

Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Come ti è venuta? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.

20 Risposte a “Torta di mele invisibili”

  1. io adoro la torta di mele…ne mngerei una intera e per questo la faccio poco!!!questa è divina….mamma mia tutte quelle mele…..è così che devessere la torta di mele!!!solo mele….:-)!!
    complimenti

  2. ma è stupenda…fa venire l’aquolina alla bocca…complimenti…davvero deliziosa,anzi adesso condivido sul mio profilo così sperimento questa goduria 😉 a presto

    1. Ciao, non ti so dire l’effetto dell’acqua quale risultato possa avere sulla torta, io forse avrei messo latte, ma anche così facendo non conosco il risultato, mi piacerebbe provare però. Fammi sapere mi raccomando!

    1. Ciao Laura, certo che si può fare in uno stampo tondo, io lo utilizzerei al massimo di 25 cm di diametro per non ottenere una torta troppo sottile.
      Buon lavoro e grazie per la visita.

  3. Ciao!Oggi ho provato qsta ricetta che, effettivamente,sembra molto buona!!Ho solo un dubbio,una domanda…La cottura!!Mi rimane abbastanza appiccicoso lo stecchino.Dall’esterno sembra ben cotta e pronta ma dentro no!Cosa fare,è normale??Anche a voi è venuta così?Mi dispiacerebbe davvero aver sprecato tte qste cose…
    Grazie!

    1. Ciao, scusa se rispondo solo ora ma prima proprio non sono riuscita… è un dolce molto umido lo stecchino uscirà non completamente pulito come succede in una torta margherita x esempio, forse nel tuo forno servono alcuni minuti in più di cottura. L’hai assaggiata?

  4. Ciao volevo sapere se devo usare per forza il latte di soia e l’ olio di mais posso sostituirlo con quello di girasole. Grazie

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