Torta di panettone

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La torta di panettone è tra le ricette che ti propongo per il periodo del dopo feste. Una preparazione in cui utilizzi ancora una volta, gli avanzi di panettone che non riesci a terminare.

Cosa saggia sarebbe acquistare solo ci che ci serve senza abbondare, ma a volte succede che, nonostante la buona volontà, rimanga ancora qualcosa.

Cerchiamo allora di utilizzare gli avanzi di panettone in modo piacevole, cucinando qualcosa di gustoso che si possa mangiare senza sforzo.

La torta di panettone è semplice da preparare, molto dolce ma molto buona.

Guarda altre idee nel blog per recuperare avanzi di panettone.

Torta di panettone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la torta di panettone

  • 200 gdi panettone avanzato
  • 100 gdi zucchero
  • 100 gdi farina di riso
  • 50 gdi farina di mais
  • 50 mldi olio di mais
  • 200 mldi latte
  • 1uovo
  • 2 bustinedi lievito per dolci
  • 2 cucchiaidi gocce di cioccolato
  • q.b.di zucchero a velo (per la superficie)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Tortiera con diametro cm. 25
  • Carta forno

Preparazione della torta di panettone

  1. Metti nel mixer il panettone a pezzetti e tritalo finemente.

    Unisci le uova, il latte, lo zucchero e lavora ancora.

    Miscela il lievito con le farine ed aggiungile nel mixer.

    Ed infine metti l’olio.

  2. Lavora il composto fino a renderlo omogeneo e trasferiscilo in una ciotola.

    Infarina le gocce di cioccolato ed aggiungile nella ciotola con l’impasto mescolando con un cucchiaio.

    Fodera lo stampo con carta da forno e versaci l’impasto preparato.

  3. Cuoci a 180° per 40 minuti.

    Togli la torta dallo stampo solo quando sarà ben fredda e decorala con zucchero a velo.

Note e consigli

Puoi cambiare l’aspetto alla torta, cambiando forma dello stampo, utilizzando stampini per muffin o stampo per plumcake. In questo caso controlla la cottura con ogni probabilità servirà minor tempo in forno.

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2 Risposte a “Torta di panettone”

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