La Torta di Ricotta con Cacao Amaro che ti propongo oggi è una nuova ricetta dal sapore amaro come quella che ho fatto un po’ di tempo fa, forse ancora di più.
Questa torta per è più leggera rispetto alla precedente, è senza burro e c’è poco zucchero che volendo si può sostituire con 2 cucchiai di dolcificante.
Tieni presente che è un dolce decisamente amaro e lo zucchero, anche se poco, ci sta bene.
Ho utilizzato ricotta comune perchè ha un sapore più delicato rispetto ad altre ricette e lo stampo utilizzato è a forma di cuore, visto il periodo in cui ci troviamo.
Puoi scegliere stampi di forme diverse per utilizzare questa ricetta in periodi “neutri”.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per fare la Torta di Ricotta e Cacao Amaro
- 250 gdi ricotta comune
- 3 cucchiaidi zucchero
- 200 gdi farina
- 3uova
- 2 cucchiaidi cacao amaro
- 1/2 bustinadi lievito per dolci
- q.b.di zucchero a velo per completare
Strumenti
- Ciotola per impastare
- Frusta elettrica
- Stampo a forma di cuore
Preparazione della Torta di Ricotta e Cacao Amaro
Metti la ricotta in una ciotola con lo zucchero e le uova.
Lavora gli ingredienti con le fruste elettriche e poco per volta aggiungi la farina miscelata al lievito e il cacao amaro.
Amalgama bene tutti gli ingredienti e quando avrai ottenuto un composto omogeneo trasferiscilo nello stampo precedentemente unto.
Inforna a 180°C e cuoci per 35 minuti.
Togli la torta dallo stampo solo quando sarà perfettamente fredda e spolverizza con zucchero a velo.
Note e Consigli
Due parole sullo stampo, la ricetta prevedeva uno stampo dal diametro di 26 cm. Volendola fare a forma di cuore non era facile scegliere la misura giusta, per cui, semplicemente a occhio ho acquistato lo stampo che più si avvicinava a queste dimensioni.
Non ho utilizzato la carta da forno come al solito per rivestire lo stampo perchè la torta sarebbe riuscita meno precisa nei bordi.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti, oppure, vota la ricetta cliccando sulle stellette che vedi sotto a destra.
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ei non ti preoccupare,parti e rilassati!!!goditi parigi che è fantastica!!!!!!!!!!!!!:-)
e brava per quest’altra torta super 🙂
Grazie!! 🙂
Sublime delizia, molto bella a forma di cuore, congratulazioni, un caro saluto.
Un salutone anche a te Gianni!