Ma passano gli anni e tempi ci cambiano, le ricette storiche di famiglia subiscono modifiche, anche drastiche pur rimanendo sempre un tesoro enorme da conservare.
Ho sempre lasciato questa ricetta in fondo a tutte le altre fino a quando, non ne ho letto una nuova versione che mi ha molto incuriosita; una versione molto diversa dalla mia ricetta di famiglia. Ho provato a realizzarla al volo devo dire ed è stato un gran successo. Buonissima, veramente tanto.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Stampo quadrato: cm. 25 x 25
Come fare la torta di riso e crema
Ingredienti che ti servono per la torta di riso:
- 1 litro di latte fresco
- 300 gr di riso
- 150 gr di zucchero di canna
- 40 gr di pinoli
- 1 bustina di vanillina
- 1 limone (la scorza grattugiata)
- 50 gr di farina di riso
- 1 pizzico di sale
- 30 gr di burro
- Scorzette di arancia biologica
Crema pasticcera fatta con:
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di farina di riso
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1 bicchiere di latte
Procedimento:
- Metti a bollire il latte con lo zucchero, la scorza di limone, la vanillina e il sale.
- Quando il latte bolle versa il riso e lascia cuocere fino a completo assorbimento del latte.
- Togli dal fuoco metti il burro mescola e lascia raffreddare.
- Nel frattempo prepara la crema.
- Metti il latte sul fuoco con la farina lo zucchero e l’uovo.
- Mescola con una frusta per non formare grumi.
- Fai addensare fino a cottura ultimata.
- Aggiungi i pinoli, la farina e la crema, al composto di riso/latte.
- Amalgama per bene tutto e versa l’impasto in una tortiera foderata di carta forno.
- Metti sulla superficie alcune scorzette di arancia.
- Inforna a 180 gradi e cuoci per 45 minuti circa.
Scopri altre ricette con la crema
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Se hai suggerimenti da darmi scrivili qui sotto nei commenti.
Spettacolare!!
si ha stupito anche me questa torta!
Adoro i dolci di riso, complimenti per questa golosissima torta!!!!
Ciao!! Grazie per la tua visita e per i complimenti!
ciao!!!
ti ho scoperta solo adesso…e mi piacciono un sacco le tue riCETTE, nuove e un pò diverse dalle solite!
Ora mi leggo un pò del tuo Blog! Complimenti!
Passa a trovarmi e se ti va iscriviti…io sono agli inizi, ho solo da imparare!
un bacio
vale
Ciao Valentina, grazie per i complimenti passerò sicuramente da te!
[…] Un dolce gustoso e morbido grazie alle mele e alla farina di riso. […]