La torta magica ha l’effetto di un pasticcino alla crema, non è difficile da preparare anche se si direbbe il contrario. Basta un po’ di attenzione nella preparazione, rispettando con cura i passaggi citati nella ricetta.
Tratta dalla rivista Sale e Pepe.
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 2 ore
Tempo di cottura: 50 minuti circa
Stampo quadrato: cm. 20 x 20
Lettura consigliata:
Ingredienti utili per realizzare la torta magica:
- 125 gr di burro
- 500 gr di latte
- Aroma alla vaniglia
- 4 uova
- 150 gr di zucchero
- 120 gr di farina
- Un pizzico di sale
Procedimento per preparare la torta magica:
- Fai sciogliere il burro e lascialo raffreddare.
- Fai intiepidire il latte.
- Separa gli albumi dai tuorli.
- Monta i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Incorpora il burro, la farina setacciata, l’aroma alla vaniglia, il pizzico di sale e il latte poco alla volta.
- Dovi ottenere un pastella fluida a cui unire delicatamente gli albumi montati.
- Trasferisci l’impasto nello stampo foderato con carta da forno.
- Cuoci la torta in forno già caldo a 160 gradi per 50 minuti, la superficie dovrà essere ben dorata.
- Fai raffreddare la torta e mettila a riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
- Trascorso il tempo togli la torta dal frigo, tagliala a quadrotti e cospargila lievemente con zucchero a velo.
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Note sulla torta magica
Come sempre succede, cercando in rete, si trovano mille e mille ricette per fare la torta magica che di poco si differenziano tra loro. Posso dirti che in questo caso il procedimento seguito con calma e perfezione, sarà quello che ti permetterà di vedere la magia di questa torta, i famosi 3 strati alla fine della lavorazione.
Come ti sembra questa ricetta? Hai provato a farla? Hai suggerimenti da darmi? Scrivili qui sotto nei commenti.
L’ho vista tante volte girando nei blog ma così cremosa devo dire che è la prima volta 🙂 Wow!
Si devo dire che è riuscita proprio bene!;)
Sì la conoscevo e mi devo decidere a farla perché sembra stratosferica,…
Buon Natale cara…baciiiii
Non è difficile, poi fatta la prima volta metterai a punto la tecnica e sarà facilissimo!